春节的作文400字
“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春”。我们送走了兔年,迎来了龙腾虎跃的龙年。
大年初一的早上,我就被一阵阵爆竹声惊醒,我想:今天我又长大了一岁,是一个十一岁的小大人了。我穿好我漂亮的新衣服,跑到爸爸妈妈的房间,给爸爸妈妈拜年,我跑过去,笑着对妈妈说:“祝妈妈工作顺利,越来越年轻!”妈妈开心地说:“好!给你一个压岁包!”我高兴地接过压岁包,放到了我的“米妮”包包里,这包包是非常漂亮的,我一年只有过年的时候才用噢,是专门放压岁钱的小包包。我又对爸爸说:“祝爸爸工作顺利,吉祥如意!”“爸爸也祝你学习进步,健康成长!”说着,爸爸给了我一个压岁包。
吃过早饭,我和爸爸妈妈、妹妹到外公外婆家拜年,我跳着走进去,因为外公平时总喜欢板着脸,所以一看见外公就说:“祝外公笑口常开哟!”说着做了个笑脸,外公说:“好!好!”这时外婆走了出来,我又给外婆拜年:“祝外婆福如东海,寿比南山!”外婆笑着说:“我们家双双会用成语了!祝双双来年学习进步!快乐活泼!”外婆也给了我压岁包,我喜滋滋地放到了我的小包包里。
后来,我到舅舅舅母家拜年,因为舅母怀小宝宝了,所以我说:“祝舅母生个大胖小子!”舅舅舅妈乐得合不拢嘴,说:“双双真会说话,祝你年年做个三好学生!”
拜完年后,我的小包鼓鼓的了,妈妈说:“这些压岁钱作为你的学习基金吧,把它花在该花的地方。”我想我真的应该好好计划一下。
春节是我国的传统节日,是大家团圆的日子,拜年是我国的传统,大家互相送上祝福,希望这个传统能一直传下去。