春节的作文400字
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日里快乐的笑容。
过新年我最高兴的事就是贴“春联”呢!“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读着:“喜居宝地千门旺,福照家门万事兴”还有一幅上面写着:“春风春光春意正,人喜人乐人自高。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。我们全家一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼。爸爸又在别的屋子里挂了些五光十色的小灯笼。一闪一闪、一亮一亮,有的是礼物形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿。屋子里五颜六色的,非常漂亮!
妈妈买了三件喜气洋洋的衣服,也给我买了两件,很好看,红色的,黄色的、绿色的。
我们一直玩到深夜,嘴里啃着水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情的玩个痛快!
过年真好!