星期三,老师通知我们去春游,同学们都高兴得一蹦三尺高。我们全班同学都盼着那一时刻的到来。
我们全校老师、学生和校长都上了车,坐了大约一个小时,就来到了“清远故乡里”。我们可激动啦!
班主任老师给我们分配“任务”。首先分配小组,之后再两个两个小组植一棵树,然后就可以自由活动啦!
我们排着队,一边向植树区走,一边唱着《团结就是力量》,好像刚刚打完胜仗一样,高高兴兴的。
来到植树区了,我们两个小组拿了一棵小树,找了一个好位置,开始开工!
李钰健把树拿好,雷伟易挖土,然后李钰健把树放到刚挖好的坑里,拿好,开始埋土。我和饶子杰去打水、浇水,最后挂上一个方方正正的黄色的纸牌,上面写着:中山三路小学、四(2)班,然后还画着几个娃娃呢!当我们要离开的时候,不时向后看着那棵小树,黄色的纸牌在飘。我觉得自己很自豪,还让我懂得了什么叫“团结”。
好了,接下来的四个小时的时间都是我们的了,我在这四个小时里玩了沙地乐园、山坡乐园、水上乐园和机动游戏等等。
光阴似箭,四小时渐渐地过去了,我们得回家了。我们坐上了车,望着故乡里,直到它消失为止。