我的爸爸作文400字
脸黑,稍胖,乌黑的头发中夹杂几根白发,他就是陪伴了我十一年的朋友——我的老爸。
我的爸爸是一名交通警察。他工作负责,很有上进心。
一次,我跟爸爸和他的同事去出警。一路上,爸爸的同事一路上说个不停,真像一首催眠曲。我听着听着都睡着了。爸爸却静静地坐着,一言不发,大概在想着如何处理事故吧。到达车祸地点后,爸爸拿着照相机和资料就下车了,可那位叔叔什么都不拿。我见了,心想:“这个人是来办事的,还是来看热闹啊!”
爸爸一边调查,一边关心伤者,可那位叔叔却在玩手机。我看见了,心里很不是滋味:凭什么我爸爸这么努力工作,而他一直都在玩,职位还比我爸爸高!
这起车祸处理好后,我们就打道回府了,在回去的路上,那位叔叔又在展示口才,我想:这位大叔,能不能多点精力搞工作呀!
回去后,我找到了交警队队长,跟他讲了这次爸爸的工作情况。队长叔叔听了后,便让爸爸升职了,还通报表扬了。爸爸升职后,工作更加负责了。我不解地问:“为什么你升职了,还那么勤奋工作呢?”爸爸说:“如果当领导的人都不认真工作,那人民怎么看我们交警呀,让我们的世界多些正能量吧!”
这就是我的老爸!工作负责的老爸!怀着一颗上进心的老爸!