我的爸爸作文400字
我的爸爸虽然个头矮小,身材瘦弱,不像别人家的爸爸那样高大魁梧,那样帅气,但是在我的心里,他是一个超人,今天我就要好好的夸夸他。
爸爸不仅会做一手好菜,他还是一位出色的设计师。我们家的房子就是爸爸自己设计,自己画图纸,自己装修的。我很佩服爸爸,从什么都没有的白胚房,到应有尽有的精品房。首先爸爸会量好尺寸,然后会在一张白纸上面勾勒出房子设计的图形,他的手稿画得可漂亮了,线条直直的,我觉得比我尺子画得都直。爸爸趴在桌子上,左画画,右画画,这里比比,那里量量,沉浸在自己的世界里。图纸画完之后他就会拿到电脑上一顿操作,继续再修改一下房子的结构和尺寸。
接下来的工作就是爸爸带着装修工人进场装修房子了,几个月之后,一套漂亮的房子就呈现在我们面前了。
夸完了爸爸的装修和设计,再来夸一下他的厨艺。我爸爸做菜那叫一个“香”啊!每次他做菜的时候,我在房间里都可以闻到,他做的菜我一口气可以吃两碗饭,两碗饭有可能还不够,我还要再吃一碗,我最喜欢吃他做的红烧肉,红烧肉的汁拌拌饭,那真是人间美味啊!
最后,我用千言万语堆积成一句小很小的话:“老爸,你真棒!”