我的爸爸作文400字
我的爸爸是个“钓鱼迷”。他瘦瘦的脸庞,高高的个子,不大的眼睛经常盯着一本小说书。每逢周末,他这个“钓鱼迷”就会找他的好友一起去钓鱼。每次只要钓到大鱼,回家的第一件事,就是打电话叫亲戚朋友一起来分享从水库钓上来的美味。如果没有钓到大鱼,你最好不要去惹他,不然他真的会与你PK的哦!
记得有一次,我们一家子一起去钓鱼,到达目的地后,爸爸就准备好鱼竿开始钓鱼,我也拿着一根鱼竿坐在爸爸旁边学习钓鱼。爸爸已经钓起了十几条鱼,我也认真地看着鱼标,正当有一条大鱼准备上钩时,妈妈突然叫了一声,这一声把我的鱼吓跑啦,唉,真扫兴!
天黑了,我们收拾渔具准备回家,这时狂风大作,暴雨倾盆而下。我长这么大,还是第一次见到这么大的风和雨,那风大的可以把人都吹走,雨打在脸上生疼生疼的。我吓得哇哇大叫,爸爸却告诉我“不经风雨,哪能见到彩虹”,他自己还高声唱起了歌“走在风雨中,这点痛算什么?”正当我和妈妈不知所措的时候,爸爸的一位钓友也准备开车回家,我们就坐着叔叔的车回家了。
这就是我爸爸,一个名副其实的“钓鱼迷”。