我的爸爸作文400字
父母是孩子的第一任老师,父母对于孩子的教育是很重要的,孩子将来的成就如何,跟父母的教育有一定关系,也就是说,孩子的一生是由父母影响的。从小教育孩子做一个好人,做一个有用的人,那么孩子就一定有百分之五十的机会能够成为一个有用之才,如果对孩子不管不顾那即便是长大了,也会走向歪路。
我的爸爸是一个老师,任教20余年,教出的学生无数,有许许多多已经成为社会的精英,国家的栋梁。所以我出生在一个书香门第可以说是,家教也是非常的严格。
爸爸最喜欢的就是在吃过晚饭以后,开始“家教”我,每天必须把家规背诵一遍,这是已经持续了好几年的规矩。然后爸爸还要我讲一讲今天做了什么事情,今天有什么收获,有哪些地方做得不足,打算怎么改正。这都是爸爸的要求。
爸爸从小教育我说,一定要做好人。以前觉得好人就是做好事的人就是好人。后来慢慢的明白了,好人不仅不仅是光做好事的人,好人是一定要心善,用心去做的事情才是好事,这样的人才是好人。
爸爸教书育人,为人很正直,单位的人都夸爸爸在单位是一个好老师,在家是一个好丈夫,在孩子面前是一位好父亲。我很骄傲我有这样一位父亲,让我的人生路永远在正途上。