我的爸爸作文400字
我的爸爸,他的个子很高,像一座山,让我怎么靠也靠不倒。他有一双温暖的大手,牵着我安全地走过每个春、夏、秋、冬。
我的爸爸很内向,平时很少说话。但是我知道爸爸那双炯炯有神的眼睛总关爱地注视着我。有一次,我不小心把杯子打破了,爸爸箭一般“飞”到我的面前,一把把我拉到一边去。然后松了口气说:“玻璃扎到怎么办”?看着爸爸关心的眼神,我惭愧地低下了头。
爸爸不爱发火,但我总能从他身上感受到无穷的力量。记得一年级的时候,有一次,我的语文考砸了,心里感到难受极了。回到家里,忍不住哭了起来。爸爸见了忙问:“怎么啦?”我告诉他原因。爸爸说:“没关系,我们来分析下问题出在哪儿,下次努力就行了。”经过爸爸的耐心讲解,我终于明白了自己的没考好的原因,又对自己充满了自信。我抱着爸爸说:“爸爸,谢谢你!”我看到爸爸幸福地笑了。
无论在生活还是在学习上,爸爸为我付出了很多很多,就像一首歌典里说的:爸爸就是我冬天的太阳,夏天里的冰棒,雨中的大伞。我爱我的爸爸。