我的爸爸作文400字
我的爸爸是一个想象力极其丰富的建筑师,在我心中,他就是一个别人永远也代替不了的偶像。
有一次我在写一项作业时,思考了半个多小时都还不会,这时爸爸走过来问我:“你在干什么?”我说我们有一项作业,是一个创新作业,比如:做一个小房子,一个可以跑的小车……但是我想了很久都不知道要做什么。爸爸脑子一转就想到一个好方法,他让我找来了一个木板,不同形状的饼干和一瓶胶水。我还以为爸爸是让我拿饼干给他吃的,只见爸爸以很快的速度画出了一张图,可我什么也看不懂,爸爸耐心地教我,过了好一会儿我才学会。
开始制作了,我把一片一片的饼干粘在一起,我粘不好爸爸又耐心地教我。我慢慢地拼着,爸爸在一边在鼓励我,因为爸爸的鼓励我更用心了。过去了一个多小时,我终于拼好了,开心极了!看到完成后的作品,原来爸爸画的是一座非常漂亮的房子,我爸爸实在是太厉害了。
我的爸爸是我生命中不可缺少的人,也是我一生中的偶像,更是一个很好很好的爸爸,我很爱我的爸爸!