足球的作文
上周星期五,学校里面的操场上洋溢着欢乐的气氛——足球比赛开幕了。
广播里,传来了老师亲切的声音:“足球运动员们,比赛要开始了!请球员们做好准备。”原来,是我校与外校球员打比赛。话音刚落,我校足球队员立即脱掉外衣,精神抖擞地来到操场上准备,足球场边站满了同学,把操场四周围得水泄不通。
预备令下达了,我目不转睛地盯着我班的球员。随着口哨声一响,球员们像“箭”一样地飞奔出去,都目光坚定,奔着足球去。顿时,操场上沸腾起来了,各班啦啦队大声呼喊:“加油!加油!”
球场上,球员们你追我抢,毫不松劲,我班的胡同学带着球,在队伍前遥遥领先,后方有几位球员跟着他,好像在保护他一样。外校球员们像骏马似的飞奔过来抢球,一个闪身,把球抢走,并且把我班的胡同学甩在了后面。只见胡同学立马回身,追着球跑。队员冲着胡同学喊了几句,在队员的鼓励下,咬紧牙,奋起直追,收到队员传过来的球,举脚一射!居然将球射进了对方的球门,赢得了一分!
瞬间,操场上变成了欢乐的海洋,我班同学大声叫道:“我们进球啦!”同学们高兴地又跑又跳,互相击掌,球员们也激动地互相拥抱着!