我的家乡黑龙江作文
我的家乡在黑河,与俄罗斯隔江相望。在这里你可以尽情领略一番黑龙江的美。
来到江边,首先映入眼帘的是平静的江面。黑龙江的水真静啊,静得让你感觉它像一面镜子;黑龙江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;黑龙江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。江上几艘游船慢慢地行驶着,船桨激起的微波扩散出一道道水纹。
这里不仅江水美,而且山也很美。如果有机会来黑河一定要到周边的山上去看一看。虽然这里的山不像峰峦雄伟的泰山那样壮观,也不像红叶似火的香山那样秀丽,但当你置身于山顶,你会觉得山虽巍峨,但也会被我们征服。雨后,山上薄雾蒙蒙,就像一位轻纱拂面的仙女,是那样神奇、秀美、迷人。不时从山间传出一声声清脆的鸟叫声,又给这秀丽的大山增添了几分姿色。山的姿态各异,有的像娇羞的少女;有的像顽皮的小孩;有的像翩翩起舞的蝴蝶;还有的像奔腾的骏马。山上大都是白桦树,这也是北方特有的一种树木。从远处望去,一棵挨着一棵,真是美极了。
能长出一片果树林。
冬天,大雪纷飞,孩子们经常三五成群地去公园打雪仗、堆雪人……有时会有人来雕刻雪宝宝、白雪公主等。还有时候,会有一些大人和小孩来学滑雪。树上挂着无数冰挂,晶莹剔透。我有一次从树上面掰下一条冰挂,一口咬断,咔嚓、咔嚓、咔嚓、咔嚓嚼碎,身体哆嗦了一下,全身发冷呢!
黑龙江,我的家乡!我怀念那里诱人的景色,怀念在家乡生活的日子!