我的家乡黑龙江作文
我家旁边有一条被污染了的河流,黑漆漆的,还有臭味。所以我叫它“黑龙江”(绝没有侮辱黑龙江地区的意思哦)。
妈妈经常对我说:“以前啊,这条河可清澈了,经常会有渔船开来捕鱼的,从上面望下去,还会看到鹅卵石。可是如今却……唉,有时候,一些船驶来,不是来捕鱼的,而是,而是来捞垃圾的……”我实在听不下去了,一条清澈的河流,竟然被污染成了这样!河水上面漂浮着塑料袋、果皮、纸屑、还有油污等等等等的污染物。我心想:“人们太不注意环保了!虽然口口声声地说‘地球是我家,整洁靠大家’,可是又有谁真正做到了呢?”水在流动,这流动的水源似乎是这条河的眼泪,不停地流着。
我突然想起了地球母亲的痛苦,世界上流动的河是她流动的眼泪;世界上贫瘠的土地就是她身体上明显的伤口啊!还有很多很多很多……