我的家乡黑龙江作文
黑龙江位于我国东北部,那里四季分明,气候宜人。
春天,山坡上的冰雪融化了,雪水顺着山坡流进池塘,池塘里的小鱼快活的在水里嬉戏着。小草伸着懒腰从泥土里露出头来。
夏天,荷花张开大大的叶子,青蛙跳上荷叶在那里悠闲地晒着太阳。五颜六色,千姿百态的荷花开得十分鲜艳。成群结队的鸭子在池塘里游
秋天,所有的庄稼都成熟了,金黄色的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻秆都弯了腰。树上的果子你挤我碰的都红了脸,等着人们去摘。
冬天,天空中飘飘洒洒地下起鹅毛大雪,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,你追我赶的玩得不亦乐乎,湖面上结了厚厚的冰,渔民伯伯喊着口号在冰面上拉着渔网,网里好多大鱼跳个不停。
这就是我最可爱的老家黑龙江,虽然只回去两次,但至今让我难以忘怀。