美丽的校园400字作文
我生活学习的地方是一个美丽的校园,它的一年四季都是那么美丽!
春天,校园草坪里的小草仿佛抬起头看着蓝蓝的天空:“啊,冬天终于过去了,好清新的空气啊!”树枝上长出了又小又嫩的绿芽,花儿羞涩的不敢出来见人……
夏天,太阳伯伯把他全身的力量释放出来,送给人们最好的阳光照射;花儿终于把它那人见人爱、车见车开的脸蛋儿羞答答的展现给大家;小草仿佛长大了,成年了,比春天的精力要旺盛一百倍,一千倍;杨树、柳树像军人一样,英姿飒爽,直直的站在那里……
秋天,大树的叶子像飞舞的蝴蝶一样纷纷落下,不禁给人一种秋风扫落叶的感觉,好凄凉,好悲伤;小草也渐渐失去了活力,一眼望去,黄色铺满大地,让人想起白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”;花儿也把他那娇小而羞涩的脸蛋儿遮了起来……
冬天,校园里的花儿、草儿、树死气沉沉,只有校外那几棵松树挺拔的伫立在道路的两旁,像警卫一样,守护着我们的安全。一场大雪过后,银装素裹,校园一片雪白……
绿色是生命的象征,我的校园,不论春夏秋冬都是一派生机勃勃的样子。啊,我要高声赞美你,我美丽的校园,我一定会把你装扮的更加美丽……