我最敬佩的人
生活中,我们遇到的有许许多多的人,有的人只为自己,有的人却总为别人着想。这次地震以后,我觉的我的老师很无私,总替别人着想,我更敬佩我的班主任老师了。
5月12日下午14时28分,突然间地震了,那时我们正在上自习课,班主任急忙跑进教室,对我们说:“地震了,地震了,快点往下跑!”听了这句话,同学们心急如焚。数学老师还说要排着队下楼,但班主任老师又“反抗”说不要排了,不然房子塌了,那我们可就遭殃了。我们自动按秩序的往下跑,到了楼下面,校主任对我们说:“快点到操场中心集合,你们不要紧张。”我们跑到操场以后,同学们都在找我们的老师,“老师呢?我们的老师去哪了?”突然在楼道里我们看见一个身穿黄色短袖,下身穿黑色长裤的人,那是我们的老师,他正在气喘吁吁的往下跑。看着老师的样子,此时,我想到了那些不为艰苦的警察叔叔和我的妈妈,老师就像警察叔叔和我的妈妈一样,在最困难的时候,总会挺身而出。而且老师的女儿也在这所学校,当时,老师只顾组织我们班同学往下跑,并没有去他女儿的教室叫他的女儿,而是看着我们一个一个安全下楼以后,老师才跑到女儿的教室,看他的女儿。
相反,在北川高中有一名语文老师,那天他正在上课,突然,桌子摇晃了几下,他以为是余震,也就没有管,最后,摇的厉害了,就没有管学生们的安危,自己先往下跑,他到了操场,过了几分钟才看见学生们往下跑。我想:那个老师的品质怎么能和我们的老师相比呢?
我们应该学习班主任老师的高尚品质,他是我们的榜样。
这就是我最敬佩的人。