大概两个月前的一天,妈妈对我说等一会有客人要来,让我去洗几个土豆。在洗土豆的时候,我发现这些土豆上长满了一个个土豆芽,一见到那些土豆芽我就想起妈妈曾对我说过,只要土豆一发芽,就可以马上种上,于是洗完土豆后。我就央求妈妈给我几个发芽的土豆,让我种在阳台上,妈妈同意了。
我就把它种在盆子里,用泥土把它们埋起来,那天正好下雨,也不用浇水,可我每天都看一点变化也没有。又这样过了几天,盆子里钻出了几根小苗,我的土豆成活了!这些小苗嫩嫩的,绿绿的,在风中挺立着。又过了一段时间,土豆芽长大了,叶子上有一些细细的绒毛,虽然我没有看见一个个土豆,但是我想它们像一个个娇小的小姑娘一样,害羞地躲在土黄色的泥土中。又过了一个月,我的土豆开花了,开出了白色的小花,我的心里别提有多高兴了。每天都去“探望”它,还时不时的给它浇水施肥,它也越来越大。到了五月份的时候,妈妈说:土豆就已经成熟了,可以挖了。我小心翼翼地把盆里的土豆倒出来,藏在里面的土豆们就露了出来,我发现“土豆妈妈”的身上长满了一个个小小的“土豆宝宝”。一个土豆变成了几个土豆,真神奇啊!