失败乃是成功之母,没有失败就没有成功。在我小时候的一次经历,让我深切体会到这句话的含义。
那是在我八岁的时候,爸爸送给我了一辆自行车,可是我并不会骑,真是望“车”兴叹呀!但是我又非常喜欢这辆自行车,所以我下定决心,要学会骑自行车。
爸爸扶着自行车,我战战兢兢地骑了上去。爸爸一边在后面控制着车,一边安慰我说:“不要害怕,脚踩踏板,眼睛看着前方,掌握平衡慢慢就学会了。”我按照爸爸教的方法蹬起了脚蹬,车慢慢的向前行进,可是忽然我感到车头乱歪,一下我和自行车全都倒在了地上,原来是爸爸松了手。可是我没有灰心,爬起来继续让爸爸教我。就这样在一次又一次失败之后,我竟然能自己骑车了!我突然对自己自信满满,不到30分钟,就掌握了各种技巧,也不会摔倒了。
现在这辆自行车就在我家楼下,每当我看到我的爱车,就会回想起跟爸爸一起练车的美好时光,那叮铃铃的车铃声就是我和爸爸的欢笑声,那转动的车轮就是我成长的脚步。成功是快乐的,只有大胆的尝试,才会走向成功。