有一天,妈妈回老家,跟我说:“今天我们回老家,你一个人在家吧!”我听了,问道:“那我的中午饭怎办?”妈妈说:“嗯,也对哦,那今天的中午饭就自己做吧!小心哦!”
到中午了,我肚子里的闹钟又开始响了:咕噜噜,咕噜噜。看来我该做中午饭了,那就开始吧!
嗯,今天就吃烩面吧!我先把烩面从冰箱里拿出来,之后又拿了一把青菜,把青菜放在水中给它“嗨皮”了几下,咦?怎么感觉身上凉凉的?我低头一看。啊!我衣服被水弄湿啦!没关系,做完饭再换衣服吧。哎!这又是怎么回事啊?洗洗着洗青菜的水,怎么变成绿色的?我一看,大事不好把把青菜里面的汁给洗掉了。唉。算了,就这样用吧!我在锅里接满水,然后把它放在了煤气灶上,过一段时间锅“咕嘟咕嘟”开始响了我赶紧把烩面拉成了长长的一条,又把它撕开,再拉,之后把它下到锅中,放入青菜,小火焖焖一会儿,再往里面放入调料。过一会儿,烩面终于好了,我赶紧吃了口,啊!怎么那么硬?原来是我拉的皮不均匀呀!下一回我一定要把烩面拉的均匀一些,不然又该硬了,虽然这一次不是那么成功,但我相信经过我的总结下一次做的烩面会更好。