尝试,有时会成功,有时会失败,在我的印象中有一次自己尝试骑自行车。
在我五岁的时候,同学们都会骑自行车了。我嚷嚷着也要学自行车,就一脸正经对妈妈说:“妈妈,我也要学骑自行车”妈妈满口答应,专门给我买了一辆自行车。我激动的想:学骑自行车很简单吧,我一定能骑的很好。可并不是我想的那么简单。
妈妈先在后面扶着自行车,怕我重心不稳摔倒。我坐上了自行车两只脚不敢踏在踏板上,腿还瑟瑟发抖。心里十分害怕:要是重心没把握好,摔下去了那怎么办?我呆呆地坐在那里,一动不动,心里很害怕。妈妈在旁边安慰道:“没事的,加油!”我慢慢的抬起脚,可又马上放下了。我试着慢慢的迈动两脚,一点一点的把自行车推开。终于,我眼睛一闭,吸一口气,一只脚放在踏板上,一只脚地上使劲地蹬着,后来又把另一只脚蹬上去。我睁开眼睛,慢慢的骑着自行车,我惊喜的发现,我居然成功了。
通过这件事,我知道了论遇到什么困难都要勇于尝试,不能放弃!