我尝试做过许多事,如骑自行车、游泳、打排球、滑雪,其中最令我兴高采烈的就是滑雪了。
进入滑雪场,只见大厅的门口写着几个醒目的大字:梓橦山滑雪场。到达雪场后,我按工作人员的要求换上雪地靴,扣上滑雪板,拿着滑雪棍子,迫不及待地跑进了滑雪场。
刚开始我连走路都不会了,后来仔细地听旁边的滑雪教练讲解,认真记住了动作要领,我在山脚下练习了很久,决定到上边尝试一下。沿着雪地赛道边上传送梯就到了最高顶,往下俯视,白茫茫一片。
只见滑雪的人个个都面带笑容,激动无比,一些孩子因为控制不好方向摔倒在地,雪片四溅。我慢慢分开了双脚,把滑板成八字状固定好位置,身体往前倾,两手一推两旁的扶杆,两脚往后一蹬,“嗖”的一声,我便冲了出去。本来滑得很平稳,滑到一半的时候,突发奇想要滑出点花样,一个“摇头摆尾”,身体就不受控制地左右摇晃。滑板也不听使唤地左冲右撞,最终四脚朝天地倒在了雪地里。
旁边的人看见我都哈哈大笑,指手画脚。我勇敢地站了起来,总结失败的教训,渐渐的,我的动作越来越娴熟,也玩得越来越乐不思蜀。
学滑雪的过程锻炼了我的胆量,那真是一次大胆的尝试。