大胆地尝试,让人磨练胆量;有趣地尝试,让人欣喜若狂;失败地尝试,令人刻骨铭心;而成功地尝试则让人受益匪浅。我经历过一次大胆的尝试,让我记忆犹新。
记得在两年前的某一天,同学来到我家找我出去玩,他们带了一些零食和伪装道具,我问他们:“你们带伪装道具干什么?”他们回答道:“你一会儿就知道了”我和他们去了江边,到江边的时候已经天黑了,我们看到有一位阿姨在舞剑,我们看到石头上有很多阿姨的东西,趁阿姨转身,我们立马把她的外衣、水、食物等东西都藏了起来,并且把阿姨的食物都吃光了,还把水都倒了。我们几个人带上伪装道具,趴到了草丛中。阿姨休息的时候发现东西都不见了,找了大半圈才找到。可是阿姨还是发现食物不见了,水瓶也空了。,阿姨大发雷霆的喊道:“是谁干的,给我站出来?”我们一直在草丛里趴着,纹丝不动。这让我想起了邱少云,可我们又没什么可比性。过了很久,阿姨走了,我们才爬出来,当时我的腿都麻了,缓了很久才慢慢走回家。回家后我的心里一直忐忑不安,并且因为在草丛里趴的太久导致拉肚子。这次尝试使我十分后悔。
通过这一次大胆的尝试,我知道了,有的时候尝试做一些坏事情是损人不利己的。