那一次尝试改变了我作文
人生中有许多次尝试,有时候尝试一两次就能成功,但更多的时候是尝试许多次,才能成功。但是那一次,我超越了我的极限——我尝试了两次就成功了。
那是一个明媚的春天,蓝蓝的天上只有几朵白云,我、表姐和两位朋友一起去放风筝。我先把我的蝴蝶风筝拿出来支好,再使劲一拉,往前跑,之后就飞起来了。可表姐由十只小燕子组成的长风筝怎么也飞不起来。
我看了一会儿,让爸爸帮我放,跑过去对表姐说:“表姐,给我,我来放!”说完便接过风筝准备飞,可老天却不赏脸,不见一丝风,我只好拼命往前跑,自己“造”出了一丝风。但有一节小燕子不知道怎的,摇摇晃晃的,风筝掉了下来。
第二次,我先把它支好,再猛一拉,风筝飞起来却摇摇欲坠的。这时,我发现:只要这些小风筝不在一条线上就会掉下来,于是我又猛的一拉,风筝终于在一条线上,又高又稳的飞起来了。
从这次尝试中我明白了:只要尝试,不论成功还是失败你都会有所收获;只要你敢尝试、勇于尝试,那你就是大赢家,成功是属于勇敢尝试的人的。