你们有过有一次尝试吗?是成功还是失败,而我却有一次成功的尝试。其实这一次尝试并不是我并不是我第一次尝试才成功的,而是经过好几次积累起来的经验,才取得成功。包饺子那天我独自在家里包饺子,我准备了饺子皮和肉馅,然后我把肉馅放在里面喝。把饺子皮捏一捏就成了一个饺子,不过这个饺子看起来怎么那么别扭,总是是石头的形状,参差不齐。
我包了一个又一个,他们总是形状不变,不知道为什么?有的很小,馅儿都漏出来了,我专心研究着怎么包饺子,突然忽然发现一个技巧,首先我先弄馅儿,提花边。一开始我觉得很简单,但是一定要提花边时,我就不会了,连续用掉几张饺子皮儿,我不耐烦了,一心只想放弃,但一想的,明天吃不上饺子,就立马来了精神。
这次的我十分专心,仔仔细细细一的包着。不做不错过一点细节,我经过多次试验。终于写了,学会了包饺子。
从包饺子的事情中么获得了人生第一个城市,也从中明白了。一个道理,无论做什么事,都要有耐心,才能进步。