从小到大,我们都会尝试着做这个,尝试着做那个,有成功也有失败,有搞笑也有沮丧,但是如果不尝试,怎么会有收获呢!
星期五的一天下午,我正在写作业,电灯忽然眨起了眼睛,一下子不亮,一下子又亮了,眼睛看了非常的不舒服,过了一会儿,这盏电灯彻底的罢工了。我心里想,这下可怎么办呢,想起爸爸那一套修理工具,这下终于拿出来让我练练手了。于是我拿起小螺丝刀,学着爸爸的样子把上面的螺丝一个一个的拆下来,螺丝真多,先打开外面的塑料壳,打开以后,里面有一个电路板,唉,这下我可傻眼了,什么也看不懂,无从下手了,还把台灯拆得稀巴烂。我赶快跑过去喊爷爷,爷爷过来看了一下,他让我把灯的电源先关掉,再把灯泡整个拿了下来,举着灯泡放在有亮光的地方左左右右仔细地看着,灯泡里的电丝都是连接的好好的,没有一根是断线的,原来是灯泡松了,然后又把螺丝安上去,我一开又好了。
从这件事我感受到,我要好好学习,在平时观察、留意中去把握环节,掌握要领,到时才不会慌。