我的家乡小学四年级400字作文
家乡,这个平凡的字眼;家乡,这个充满了生机的地方,包含了我对它深深的爱,隐藏了我对它深深的思念。
春天,小河里的冰都融化了,淙淙流淌。小草从土地里探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了。”广场上,那么多人,有的在放风筝,有的在跑步,还有的在溜冰,可热闹了。大雁从南方飞回来,有的排成“一”字形,有的排成“人”字形。一切都是那么地生机勃勃。
夏天,满地的荷花五颜六色,光彩夺目。有大红色的,有水红色的,还有粉红色的,美丽极了。满地的荷花不但五颜六色,光彩夺目,而且千姿百态,有的像亭亭玉立的少女,有的像害羞的小姑娘,还有的像婀娜多姿的舞者,让我眼花缭乱。
秋天,果实都成熟了,有梨、石榴、柿子、苹果……这些水果挂在枝头,你挤我碰,在热烈地向我们打招呼。枫叶变红了,梧桐叶变黄了,满树金黄,满树火红,可美丽了,我喜欢秋天。
冬天,我们正阳县就好像进入了雪的世界,所有的东西全都是白的。雪很深,一步一个脚印。我们小朋友们高兴极了,我们在玩雪、打雪仗、堆雪人……
我爱我的家乡正阳县,我永远爱我的家乡。