我的家乡小学四年级400字作文
我的家乡,是一个风景优美的地方。
春天,是一个百花盛开的季节,各种野花争奇斗艳,树木也都冒出了新芽,竹笋宝宝不甘示弱,随着春雷的打响,从土里偷偷探出了脑袋,河边的柳树带着自己刚出生的宝宝,随着春风扭动着柔软的腰肢,河水清澈见底,鸭子在水面嬉戏玩耍,虽然河水还是很冷,但总有好多大人在岸的两边洗着衣服。
夏天,院子里的狗热得直吐舌头,知了一声一声的叫着“热死我了,热死我了……”似乎这样就能带来一丝凉爽。可家乡的农民伯伯不怕热,他们顶着烈日在田间地头劳作,真是太勤劳了!
秋天,秋风姑娘挥舞着她宽大的衣袖,拂去了太阳带来的焦热,稻海掀起了金色的波浪,高粱像喝醉了酒的壮汉弯下了腰,各种水果也都成熟了,大人们忙着收割了,看看满满的谷仓,露出了朴实的笑脸,又是丰收的一年。
冬天,寒风刺骨,白雪漫天飞舞,大地披上了雪白的银装,好美啊!大人们都在家里烤火取暖,但这却是小伙伴们最开心的时候,三五成群,打雪仗、堆雪人、溜冰。一不小心摔了一跤,也都不觉得疼了,我们仿佛走进了一个美丽的童话世界。
我的家乡,如诗如画,真想把它画成一幅画,供人们欣赏。我爱我的家乡。