我的家乡小学四年级400字作文
我的家乡在姜堰,它没有桂林的甲天下,也没有上海的高楼大厦,但有一种朴实的美。
姜堰有古色古香的溱潼古镇,古镇上有挨在一起的一座座房子,屋顶用棕红色的瓦片铺成,在阳光的照耀下,如同鱼鳞一般。忽然,我发现两座房子间有个小院,小院的门呈圆形,给人一种古代的气息。走进去,有一条用鹅卵石铺成的小路,中间有棵老槐树矗立着,给人宁静的感觉。踏在青砖砌成的路上,伴着蝉的吟诵,我们来到了路的尽头。这里有一条小河,很是清澈,如同一条宽大的蓝绸带飘动着,河面上横跨一座小桥似乎是怕这条蓝绸带会随风飘去,如此美景,生活在这里,真是太满足了。
姜堰有美丽的溱潼古镇,也有曲江楼,早在毛爷爷战斗的时期,陈毅将军曾在曲江楼指挥黄桥战役,最终胜利了。人们为了纪念他,就把曲江楼保存下来了。
姜堰有古镇、有美景、还有美食,说起姜堰美食,我先想起的是无人不晓的溱湖八鲜,还有鱼丸、脆饼等诱人的美食。
我爱姜堰这种朴实的美,尽管它没有桂林甲天下,没有上海的高楼大厦,但这种别样的美在我心中是最珍贵的。