我的家乡小学四年级400字作文
我的家乡在麻涌,是一个水乡。也叫“香蕉之乡”。
家乡景色真美哟!路旁高大粗壮的树木,像一个个粗壮的士兵,在保护着我们。麻涌遍布大小不一、弯弯曲曲的河涌。当风姑娘带着家乡特有的气息到处吹,吹到小河面上时,小河就漾起层层微波,就像一群贪玩的孩子在逐来逐去;当阳光照射在河面上时,河面就像洒满金子一样闪闪发光,多漂亮呀!家乡的小河总是那么有趣,这么美丽。
这这里的房屋高大又宽敞。每到夜晚,那像星星一样闪光的路灯,就像天上的繁星!新建的文化广场,有用花做成的美丽图形,看上去很可爱。最有特色的是钟楼,那光照四方,时时提醒人们时间,为路上的行人提供方便。里面种着各种各样的鲜花,把麻涌打扮得更加绚丽多彩。
麻涌盛产香蕉。田野里,一株株香蕉林立。长长的叶子就像一把把大扇扇子,在风中摆动着它那优美的舞姿。这里的香蕉香甜可口,一串串香蕉就像一个个可爱的娃娃。成熟的香蕉黄澄澄的,一咬咬下去,软软的、甜甜的,好吃极了!
我的家乡麻涌是一个多么美丽的地方呀!我为我的家乡而自豪!