我的家乡小学四年级400字作文
我的家乡在上泸镇小源村,那是一个风景优美的小山村。它三面环山,中间一条公路直通镇子上。
春天,山上的竹子抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从土里钻出来,呼吸着这新鲜的空气,晒着温暖的阳光。小花绽开了笑脸,把蜂蝶引了过来,这些蜜蜂蝴蝶开心地在花丛中飞舞,好像在欢迎春天的到来。
夏天,烈日当头,人们热得直冒汗。在山上,一眼望去,竹林枝叶密密层层,就像搭起了凉棚,给村子带来了一丝丝凉意。小溪里的水哗哗地流着,冰凉冰凉的,孩子们在小溪里开心的玩耍。
秋天,稻子成熟了,一眼望去,像一片金色的海洋。房前屋后,柿子树上挂满了一个个红彤彤的柿子,远远看去,像一个个红灯笼。
冬天,一场大雪,山上山下,一片银装素裹,给村子添加了姿色。偶尔“啪”的一声,竹子被压断了,这是爆竹声。小溪旁,溪水上冒出了蒸汽,一群大娘在那里洗衣服,有说有笑,热闹极了。
我的家乡真是一个风景优美的小山村。我爱我的家乡。