我的家乡小学四年级400字作文
星期六,我和哥哥到农村老家夏令游,我的家乡草庙山地处安徽。天长。谕兴西部,南北走向,属于江淮分水岭余脉。其海拔最高处为84。8米,此山因古时有一座草庙而得名,今天草庙山山青水秀。草庙山总面积2000余亩,山境内物产丰富,山上有茶园、板栗园、桃园、枣园、刺槐、竹林、黑松林等树木林,地下蕴藏着石英石、陶土、铁矿石等丰富的矿产资源。家乡草庙山是座山清水秀,人杰地灵,是夏季避暑的最佳栖身的地方,我和哥哥一起和那里的好伙伴在草庙山角下:钓鱼、喂鸡、赶鸭子,十分有趣,傍晚时玩累了就地躺在草地上来看天上的云。
天空中朵朵白云真像一只只小鹿在奔跑,渐渐地它彻底的变了成了一只活泼可爱的小兔,随着风地吹动到处跳,云聚集在了一起,忽然变成了一头凶猛无比的狮子,好像它的吼声响彻全世界;在远方的尽头有了一座座云山,这些山高高低低、错错落落、层层叠叠。每一座山都巍峨高大。有的山高大、有的山险峻、有的矮小……在蔚蓝色的天空的映衬下云山更加美丽和壮观。在傍晚时家乡草庙山会变得更美丽,那时的山被霞光染得五彩缤纷,加上周边的绿树山水衬托,真是令人神往的地方,请大家有机会到我的家乡草庙山走一走,看一看。