我的家乡小学四年级400字作文
我的家乡是一个平凡、宁静的小村。
每当太阳升起的时候,人们都早早的起来了,在小路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们在这儿练太极、跑早操,一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,清晰悦耳的腰鼓声划破了早晨的宁静。所有的人做自己的事情。
太阳高高升起,这时候,大多人都在农贸市场。在农贸市场里,农民们扯着嗓子招来顾客买自己的货物。买菜的人,左逛逛右逛逛,提着一个菜篮子在市场里走着。
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。家乡的黄昏是宁静的,路边的花草都在晚风中安静摇动着,在河边洗衣服的人来来往往,络绎不绝,但是声音很小。
太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地挂在深蓝的空中,星星眨着眼睛看着人们。每当这时,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的小村庄披上了一件华丽的衣裳,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的霓虹灯倒映在清澈见底的河水里,显得更加五彩缤纷。
我爱我的家乡。