藏在我心中的一件事作文
我心里一直隐藏着一个秘密,它在我心中刻下了一道深深的烙痕,常常让我心烦意乱、胆战心惊,因为我做错了事。
表妹经常到我家来玩,有时还会住上几天。一个星期天的早晨,表妹拿着一个铅笔盒跑到我面前,得意洋洋地说:“姐姐,这是我昨晚去文具店买的多功能铅笔盒,它上面可是有白雪公主的图案哟!”我瞪大了眼睛,羡慕地说:“呀!是白雪公主,她可是我最喜欢的公主了。况且这还是多功能的,按各种按钮就会出来温度表,橡皮,卷笔刀或铅笔。”我一下子把目光转向了表妹:“好妹妹,你的心肠最善良了,能不能借我玩会儿?”“不借,它很贵的,你会把它玩坏的。”她扭过头,转身就走了。我心想:什么时候,逮住机会,我会把它玩个痛快。
第二天,我趁表妹去书店买书时,蹑手蹑脚地“偷”出了她的铅笔盒。我按了一个黄色的按钮,温度计就跳了出来;又按了按蓝色的按钮,卷笔刀就蹦了出来。我乐得手舞足蹈,嘴里不停地叫:“真好玩,真好玩!”当我把每一个按钮都按完三遍时,铅笔盒出现了故障,什么也弹不出来了。我一下子不知所措,心想:如果让表妹知道了,她一定会向爸爸妈妈告状,到时我就惨了。为了不让她知道,我要做得天衣无逢!我把铅笔盒放回她的书包里,小心地拉好拉链。就在这时,表妹回来了,她背着书包走了,我松了口气,这件事没有人会知道。
这件事虽然已经过去了很久,但只要想起它,我就会忐忑不安,我弄坏了表妹最心爱的铅笔盒还若无其事,哎!我真想把这个秘密告诉大家,让妹妹原谅我,做一个诚实的姐姐。