藏在我心中的一件事作文
风吹过冷冷的脸,那是我的脸。虽然初秋的风那么刺骨,而我却浑然不觉,因为此时的内心被一件事占据得满满的,满满的……随着脚步的指引,我不觉来到了熟悉的教学楼前,一眼就看见最亲切的位置――我的初二(8)班。真想用手轻轻抚摸亲密的班级,相处了二十四个月七百多天的伙伴,里面装的是那么多熟悉而又亲切的身影,我的挚友、同学、老师,都在他的身驱里学习创新!呼呼风声从耳边吹过,在笑着对我说:“忘记梦吧!你明天就不在这里了!
你要调班了。至那以后,你们之间就都忘却对方了!” “不,我会永远藏在心中!”我颤抖着,对着风大喊道。再也抑不住内心的激动,无形的力量让我不顾一切阻拦,我来到了,这个眼前即将逝去的班级面前。 “进去看最后一眼吧!”风叹惋的说。走进了,一张张桌椅,仍记得他们的一举一动。那一块黑板,永远记得老师在黑板上辛勤劳作,留下蕴含知识的淡淡笔痕,引来百花的芳香。更不能忘却那回响在耳畔的同学的笑声,欢乐与友谊编织的乐章……然而,这一切的一切,即将随风而逝。我的内心在呼喊:为什么要调班?为什么要让我离开这一切的美好!回想两年来的艰辛,酸甜苦辣般的滋味,都在这里的一切。我的心,也化了。我的泪,也在那融化的心中流淌而过……风吹动着我滚烫的热泪,吹干了,蒸发了,对着我说:“调班是学校的决定,你要往前看,到那时,你可以交更多的新朋友,得到更好的导师,学习得更快乐!” “难道……难道非要这样不可吗?”我哭泣道。
风无力地点点头,轻柔地用力把我推出了教室。当我的脚步,真的离他越来越远时,我的全身被什么撕裂着,特别痛,似乎在诉说着结束!“无可奈何花落去。”我只能用刺骨的冷风抚慰我受伤的心…