我的心事我知道 心事,是很怪的东西,有时让人愤怒,有时让人怀念,有时让人感慨,但是,最令我无法割舍的心事,是对小学时光的怀念之情。
每当想起小学五年的点点滴滴,心情就无比复杂。但现如今,我已无法改变当初的选择。
那天,怀着沉重的心情,我来到了一座山上,站在高山之巅,真想大声喊叫,发泄心中的怀念之情,但我却喊不出来,想起小学时的酸甜苦辣,感觉自己的心像是变成了石头,沉沉地坠着,坠着……五年光阴,匆匆一别,我竟再没有机会回去看一眼我的母校,我的老师。到此时,我不禁头涔涔而泪潸潸了,但我却无法让时光倒流。
五年,算不清那是多少个日日夜夜,我不禁黯然惆怅,此时,我真正地体会到了“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”的那种无奈之情,也体会到了苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的无限惆怅……是的,在思念的那一瞬间,我都体会到了。
夜晚,银色的月光洒在窗前,勾起了我深深的思念。老师的慈祥的面容,仿佛又展现在眼前,同学们在课间的欢笑打闹声,仿佛又在耳边回响,真想回到过去啊,虽然我知道那是不可能的,我只得发出 “但愿人长久,千里共蝉娟”的美好祝愿,期望有一天能再次相见。
这时,我又一次拿出了那张珍藏已久的毕业照,看着一张张熟悉的面孔,仿佛又回到了那段每天和老同学、好朋友在一起的美好时光,我的喉头一阵哽咽,泪水充满了我的双眼。心事就是如此,能让人怀念,能让人流泪。
我忘不了一小,是一小培养了我,但我只能把这桩心事留在心灵深处,将深深地怀念化为学习的动力,用优异的成绩来回报母校和老师对自己的一片苦心。