我真搞不懂,为什么人与人之间会变得如此冷漠。
我刚搬进新家,对周围的一切都感到新鲜,但邻居都不怎么与我搭话。连钥匙都欺负我,让我打不开门,进不了家。
这不,事儿发生了。中午回家,门又开不了,我连忙挨家挨户敲门,希望新邻居给我一点援助。谁知每一户人家都闭门不做声,我一直敲到三楼,累得筋疲力尽,终于一位老爷爷满脸不高兴地走了出来。“什么事呀?”他斜视着我,冷冰冰地问。我吓了一跳,连说话也不连贯了:“我……想请……您,您……”我咽了口唾沫,“帮我开开门吧,我扭不动钥匙。”我一口气把话全说完了。
老爷爷皱着眉头跟我上了楼,我把钥匙递给老爷爷,老爷爷熟练地扭着钥匙。我心想:爷爷可真厉害呀,他准能把门打开,我可要好好谢谢他!门开了,我兴奋极了,“谢谢!”两个字我正要脱口而出,爷爷愤怒的声音打断了我:“以后这种小事少来烦我。”他的眉头紧锁,嘴张得老大?熏好像要把我吃了似的,牙齿黄黄的,真可怕。
进家后,我的手脚还是抖个不停,做什么事都不利索,心里总是想着爷爷那张可怕的面孔。
唉,难道人和人之间一定要冷冰冰的吗?难道我们就不能像一个大家庭一样吗?难道我们就不能互相问寒问暖、互帮互助吗?我不禁想到在一部搞笑电视剧上看到的一句话:“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好不好。”很多人用这句话来逗笑,可这不正是那位老爷爷的真实写照吗?