藏在我心中的一件事作文
我们每天都会遇到许多事情,有的叫人捧腹大笑,有的。叫人怒发冲冠。我要说的是一件藏在我心中的一件事。
小时候在幼儿园,每次吃中饭前,老师会给我们每个小朋友发一个鸡蛋,还教我们背诵唐诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。可我却非常讨厌吃鸡蛋,每天发的鸡蛋我都不吃,把它放在口袋里。可是有一次,我去上厕所,一不小心,鸡蛋掉进了厕所,不能吃了,我想:呵呵,太好了,以后可以把鸡蛋扔进厕所,不就可以不用吃鸡蛋了吗?于是,每天趁大家不注意的时候,我就偷偷把鸡蛋扔进了厕所……这件事我一直没有对父母和老师说过。
现在,我长大了,十分后悔小时候浪费粮食的行为,如果我不吃鸡蛋,我可以把它给老师或者带回家去。想一想红军过草地的时候,只能吃一些草根、树皮,最后只能吃皮带来充饥,再想一想贫困地区的孩子,尽管他们养了很多的鸡,下了不少的鸡蛋,可他们一个也舍不得吃,都拿去卖钱,想到此事,我就面热心跳,十分愧疚。
尽管现在人们的生活水平提高了,但是也不能糟塌粮食。