藏在我心中的一件事作文
记得有一次,好像是星期三的时候,我们发生的一件事情,至今留在心里,难以忘记。
紧张的一节课,随着下课铃声响起,语文老师布置了一会儿作业就离开了,我也快速冲出去找小伙伴玩,忽然,我看见两只蚂蚁一起在抢一块掉在地上的面包,争来抢去,十分有趣,它们为此争得不可开交,我仿佛间,好像听到一只蚂蚁在说:“我先看到的。”另一只蚂蚁也不甘示弱:“我先拿到的。”就这样,两只蚂蚁吵了起来,谁也占不了赢面子。
下一步它们会不会直接开战,我这样想的时候,情节就如我所愿开始了:“不如……我们来打架?”“可以呀!”两只蚂蚁来到了战场,一只蚂蚁向另一只蚂蚁冲来,另一只蚂蚁一躲,那只蚂蚁撞到了树上,另一只蚂蚁向那只蚂蚁冲来,它们打得难舍难分,可是那片面包,却被冷落在一边,被另一群蚂蚁发现拖走了。
我正看到精彩处,突然叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我恋恋不舍地离开了战场,我还不知道打到最后,不知到底是哪只蚂蚁赢了呢?不过,它们如此不知礼让,却将到手的美食拱手送给了他人,看来不能凭意气办事,最终吃亏的还是自己。
这件事虽然过去很久了,但在我心里却又是多么令人难忘啊!至今还记忆犹新,令人难忘。