在我成长的记忆长河中,有许多搞笑而又尴尬的事,最搞笑的要数挖陷阱了。
我7岁那年的腊月,接连下了好几天的大雪,终于,雪停了。我和几个小伙伴到我家院子里玩打雪仗,玩得不亦乐乎。等到小伙伴们都回家了,我感到很无聊,就想找个有意思的事情玩玩。我灵机一动——可以去挖个陷阱,看谁会掉进去。
我赶紧跑回家拿了一把铲子,先挖了一个大坑,又找来许多枯树枝,一根一根摆上,然后又找来一块破布搭在上面,最后我抓了几把雪撒在上面。费了九牛二虎之力,终于把陷阱挖好了,我躲在一个地方等着,看谁会掉进去,可等啊等,不见一个人过来,一直等到妈妈喊我吃饭,也没有一个人从这儿经过。
下午,小伙伴们叫我一起去玩,正玩儿得高兴,我“啊”的一声掉进了自己挖的陷阱里。小伙伴们在旁边指着我笑个不停,都说:“是谁在这儿挖的坑?哈哈……”我真是有苦说不出,总不能说是自己挖的,想害别人,反而自己掉进去了。
现在想起这件事,唉,真是害人害己呀!我以后再也不会干这种蠢事了。