我爸爸四年级作文400字
在夏天的一个傍晚,我突然发起了高烧,爸爸立马背着我去了医院。在去医院的路上发生很多事情令我至今难忘。
我们要去的是一个离家很远的诊所。当时爸爸急得根本顾不上开车,马上背着我跑向诊所。爸爸跑了一大段的路,累得气喘吁吁,满头大汗,看到这一慕我内心很感动。在这样一个焦急的时刻,天上忽然下起了大雨,雨点很快打湿了衣服。但爸爸仍旧不慌张,而是用他那宽大而又坚固的肩膀背起我接着往前走,并且用他那温暖厚实的衣服把我的全身紧紧的裹住了。
雨越下越大了,爸爸和我看好病后,又淋着雨不辞辛苦地把我背回家。可是,第二天,爸爸因为淋雨得了重感冒,我清楚的记得那天正好是星期天,我也知道爸爸是因为我才生病的,所以我打算一定要照顾爸爸。
我先给爸爸倒上了一杯水。再跑去昨天去的诊所帮爸爸拿了药。回来后水的温度正好,我让爸爸把药喝了下去。虽然我这次作业只写了一篇作文,但是我一定要照顾爸爸。