我爸爸四年级作文400字
我的爸爸今年36岁,他的脸瘦瘦的,长着一张大嘴巴,一双炯炯有神的眼睛上夹着一副眼镜,乌黑的眉毛在圆圆的眼睛上站岗。他非常忙,不是去北京,就是去上海,他最远还去过内蒙古大草原;不是乘火车,就是坐飞机。一年四季中他只有短短的十几天在家陪我。
记得暑假的一天,奶奶不在家。爸爸回到家,让我赶快把作业做完便走了。由于我经不住电视的诱惑,来到奶奶的房间,打开电视机看起动画片来;谁知我正看得入神,这时,门开了,怎么又是爸爸!我本以为是想象中的“狂风暴雨”,没想到他只说了声:“赶快去做作业!”我低着头来到课桌前,眼泪已经流出来了。爸爸走过来笑着说:“怎么啦,杜凌昱,我又没打你又没批评你!”他那逗人的声音,让我转悲为喜,笑了起来,顿时将这件事情给抛到九霄云外了。随后我赶紧把每天应该完成的作业做完,争取让爸爸满意,爸爸见我这个样子,摸摸我的头说:“做事一定要认真,该玩的时候玩,该做作业时做,做事情要有轻重缓急,不能三心两意!”
这时,我心想:我还以为今天手心要倒霉呢,没想到爸爸没有责罚我,下次,我一定要好好学习!
我的爸爸又严肃,又慈爱。我喜欢我的爸爸,喜欢他那傻乎乎又严肃的面孔!