我爸爸四年级作文400字
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我组成了幸福的金三角。爸爸是我家的顶梁柱,自然家里最辛劳的人就是他了。
周末,他总会抱着一大堆衣服走进洗手间,把它们一一放进洗衣机里,反反复复好几次,衣服总算洗好了,紧接着,爸爸又去扫地,擦桌子。爸爸是个爱流汗的人,干完这一切,早已满头大汗,可他总是乐呵呵的,一边干活,一边哼着歌。
记得国庆节放假期间,妈妈生病了,这么一来,家务活全落到了爸爸身上。他一天不仅要做饭,刷碗,还要订正我的作业,照顾生病的妈妈……整日这样地劳碌着,尽管已经精疲力尽,可他从没说过累。看着我作业本上密密麻麻的对号,妈妈一天天好起来的身体,他露出了欣慰的笑容。
那天,我看见他拖着疲惫的身体下班回家,连忙迎上去,说:“爸爸,快休息一下吧!”可他的目光越过我,看向了阳台上耷拉着脑袋的花,说:“看,咱家的花需要浇浇水了,我先喂饱它们!”说完他从卫生间接了一桶水,吃力的提到阳台,仔仔细细的给花浇了水,我看着爸爸弯着腰的身影,忽然鼻子一酸……爸爸怎么一刻也闲不住呢?
他用自己的辛苦,换来了我们一家的幸福,妈妈说他是个有担当的人,我也要和他一样,成为一个男子汉。