爬山作文400字
今天是三八国际妇女节,一大早,我就跟妈妈和幼儿园的老师们一起去“发现之旅”游玩。
一路上,我们在汽车里有说有笑的,不一会儿就到了。导游首先带我们参观了别墅群。那里的房子真美啊!我站在阳台上往下一看,看到了农民伯伯种的禾苗,像一块绿油油的花布;往上一看,天就像一片碧蓝的海洋;往前面一看,前面有一座高高的山。导游说:“今天,我们要爬的山就是这座天成山”。
我们一大群人就开始爬山了。一开始,我就冲上山去。等妈妈气喘吁吁爬到山顶时,我早就和老师们拍照呢!我爬到最高的石头上呼喊:“啊,我成功了!”妈妈笑着说:“别高兴得太早,还没下山呢,”。常言说:上山容易下山难哦!
开始下山了,妈妈让我走在她的后面,双手抓紧铁链,一步一步向下走。也不知下了多少个台阶,我只觉得双手发软、两腿发抖,汗水直冒。就这样,我们一大群人团结友爱,你拉我一把,我牵你一手。终于来到山脚下。
虽然,我们双手发软、双脚发抖,但这么难爬的山都被我们给克服了。以后,我在学习上也要像爬山一样,勇敢去面对。