今天,天气晴朗,万里无云。我,妈妈,爸爸吃了早餐。我们穿上运动鞋,带上毛巾、水杯、面包……一家人坐着车有说有笑地来到了崎云山脚下。
下了车,我看见一条清澈见底的小溪,小溪的水哗哗的从山脚下流过,边上还有几颗绿油油的柳树。微风一吹,柳树的枝条像头发一样在风中跳舞,可美了。边上有一条路一直通往山顶。我抬头一看:“哎,高山上怎么顶着天呢?”我的好奇心越来越大,十分想去山顶看个明白,于是一家人往山顶爬去。爬着爬着,我们发现有一颗粗壮的松树像卫士一样笔直地站在那里。接着,我们继续往上爬,田园的风景可美了。到处都是茂密的竹林,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱一首好听的歌一样,爬到一半时,我们发现有一处亭子,妈妈气喘吁吁地说:“我们去亭子里吃点东西吧。”大家说:“好的。”于是,我们坐在亭子里拿出我们带来的水和面包吃。过了一会儿,我们已经快到山顶了,我们一家用最后的力气爬到了山顶。原来,山顶上的天还是那么高那么远。看着漫山遍野的青翠,我的心中充满了自豪感。
到了晚上,我们回到了家,我感觉脚很酸很痛,可是心里却非常快乐,今天真是有意义的一天!