爬山作文400字
我妈经常对我说:仁者乐山,智者享水。所以周末妈妈会陪我去爬山。
今天,我和妈妈又爬上了唐郎山。起初,我们沿着攀登的道路攀登。爬到一半的时候,我妈觉得太空虚了。一路上她没有遇到任何人。她有点害怕,赶紧带我下山,爬上盘山路。
我们一边爬山,一边听着沿途的歌谣。我们爬啊爬,我妈说:“我今天肯定爬不到山顶了。”。但我觉得坚持就是胜利,不能半途而废。随着时间的推移,我们不知不觉地爬到了山顶。我对我妈说:你说你爬不到山顶,你就爬了。我和妈妈坐在山顶的草地上,看着远处的风景。我说,为什么这栋楼看起来像是在雾里?母亲说:是环境污染,空气能见度太低。我妈妈在山顶上给我讲了很多故事。
快乐的一小时过去了。我们离开了山顶。路上我妈拉着我,我闭着眼睛走。我带着妈妈,妈妈闭着眼睛走着。最后我们找到了一个休息的地方。但是没有休息几分钟,我们又踏上了快乐的旅程。就这样,我们连续走了两个小时才下山。
我妈跟我说,大自然是我们最好的课堂,你只有在那里才能感受到山川的壮丽,才能惊叹大自然的鬼斧神工。