爬山作文400字
今天,妈妈带我去爬山。
我们到了山脚下,我往上望去看不到边际,我心想:这么高的山,什么时候能爬到山顶?我和妈妈把从家里拿的苹果和水放到书包里,我背上书包,我们开始爬山了,才爬了一会儿就累了,但是离爬到山顶还差的远呢,于是就自己一边在心里鼓劲儿,一边观赏四周的风景转移注意力。我牵着妈妈的手,看着旁边的植物,花朵漂亮极了,小草把头抬起来,望着蓝蓝的天空,树木长的茂盛极了,像高高的伞遮着阳光,偶尔会有一丝光线照射进来。不一会儿我就忘记了累,继续爬山,渴的时候喝一口水,慢慢的就爬到了山顶。我开心极了!
从山顶往下看,地上的东西变小了,行驶的汽车像蚂蚁一样爬行,行走的人像是一个个小黑点,我和妈妈坐在板凳上休息休息,吃点东西,喝些水,又在山顶四处走走,今天我虽然很累,但是好开心,我真希望每天都可以像今天这样开心。转眼间就到了下午,我们开始下山,原来真像妈妈告诉我的那样,上山容易下山难啊!腿有点发软,每走一步都觉得好吃力,好不容易才走下山。
这次爬山真的让我很难忘,我会永远记住这一天的美好。