爬山作文400字
每当我倾听着微风,沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气,享受着大自然,就让我想起了那次爬山。
那次,我和妈妈一起去爬山。刚开始,风儿沙沙作响,小鸟也叽叽喳喳地给我加油,天气凉爽,我迈着一个个大步子向山顶奔去。
我一口气儿爬到了半山腰,不,还离半山腰的位置有二十米的距离,我就已经满头大汗,喘着粗气,恨不得马上坐下,我想:“我要不要找个理由抄小路下山吧!”此时此刻,阳光曝晒在我脸上,把正一滴一滴往下掉的汗珠照的晶莹透亮,天气越来越闷热,我不由地坐在了路边的椅子上,发现椅子旁竟还有西瓜虫!这时,我的妈妈过来说:“你看看你,你一个小孩儿还没我一个中年人有耐力,你不还要‘饱览徐州’吗?怎么,不‘饱览’啦?”
听了这话,我心里想:“君子一言,驷马难追,我说过的话怎么可以不实现!”于是,我又鼓起精神,重新站起来。这时,风儿又在吹,树叶又在响……我加快了脚步,心里越想越开心,太阳减弱了阳光,小花们摇摇晃晃,尽管我背着一个小包,我的脚步也未能减慢……终于,我一口气走到了观景台!
阳光温柔地照在我的脸上,风儿习习吹来,鸟儿叽喳叽喳,树叶沙沙作响……站在观景台上,俯视我美丽的大徐州,简直心旷神怡!