爬山作文400字
今天我们全家要去爬山,我早早的就醒了,发现今天的天气非常好,柔柔又凉爽的微风轻轻的吹过,白云懒懒的挂在蓝天上,小鸟欢快的飞翔,唧唧喳喳的叫着,好像知道了我的好心情。
我们来到山下,看着高高的山峰一座连着一座,山上的石阶弯弯曲曲又陡又长。我和爸爸自信满满地冲了上去,妈妈却皱着眉头苦着脸,三步一小歇、五步一大喘。山上长满了郁郁郁葱葱的树,还有好多野花,有红的、黄的、紫的、白的,很多美丽的蝴蝶飞舞在花丛间。远远望去山上奇峰罗列,有的像骆驼,有的像白菜,还有的像压住孙悟空的五行山。
渐渐的我己经满头大汗,大腿也好像不听使唤,实在爬不动了,我嚷着要爸爸背,要不然就不爬了,爸爸指着远处的妈妈对我说:“遇运困难不要随便放弃,坚持才会成功!”我听了爸爸的话,感觉又有了力气。我们休息了一会儿,等了等妈妈,然后三个人一鼓作气爬上了山顶。在山顶,我看着像蚂蚁一样的汽车,像毛毯一样的农田,吃着带上来的零食和水果,心里满是成功的喜悦。
今天真是又好玩又快乐的一天,下了山我大声喊:“我以后还要爬山!”