爬山作文400字
冬天的中午,阳光照在身上,暖洋洋的,好不惬意!我们一行人一路欢歌笑语朝着高山进发,我们要去爬山啦!
冬日登山,是一件快乐的事情。驱车约一小时,我们来到了一个小山村--“雁村”,那是一个山清水秀的地方,青山、绿树、小溪、水鸭……构成了一幅幅风景秀美的图画。调皮的孩子们冲在最前面,不顾大人的呼喊,不顾高山的蜿蜒挺拔,向前走去。我们沐浴着金色的阳光,和着迎面吹来的微风,伴着潺潺流动的小溪,听着远处不时传来的两三声婉转悦耳的鸟鸣声,别有一番意趣。
来到山脚下,舒活一下自己的筋骨,酝酿一下自己的心情,向着下一个目标?那一座高山,进发!
我们沿着山间的小路蜿蜒而上,大家没有像以前那样有说不完的话,个个专心致志地走自己脚下的路?毕竟山路并不好走啊!但还是少不了的,是大家那相互扶持的声音。它成了这漫山遍野中的一道亮丽的风景。
我们这庞大的队伍蜿蜒在连绵起伏的群山之中。跑在最前面的,是我们这些精力旺盛的孩子,继而是我们亲爱的爸爸妈妈们。这山,最难走的便是山上那块矮矮的茶叶树了?没有路,只能挤!但这难不到我们,没有路,我们要创出一条路来!