爬山作文400字
好累啊!我躺在床上呻吟道,我的腿要废了。
一到老家,爸爸就提议,要和我去爬山,我欣然同意。二话不说,我们就朝山顶的皇觉寺进发。我们爬了不久,便到了仙人洞,相传朱元璋逃难时居住此洞,李时珍采药时也在这过夜。我们在路上还发现了一些趣事,我发现溪水上有类似萝卜的东西,我便拔呀拔,拔出的仅仅是叶子,原来这个是一种不知名的野草。
我们终于到了皇觉寺,向下眺望,这山水,真的就像一幅画。爸爸不知疲倦地说:原路返回太没劲了!要不我们从那个村绕回去吧!我只好答应。我们沿着一条山路前进,这根本不是路,分明是一条被人踩过的泥道。我们走了一个小时,发现有一处景点---尼姑庵遗址,不免有些阴森森的,因为是在山上,墓地到处乱建,让我浑身直打哆嗦。