爬山作文400字
那一次,我和妈妈两个人去爬山。我非常高兴,因为那是我第一次爬山。
我们来到山间的绿阴小道上,两边全是花草树木,空气很清新一条石块铺成的小道向幽静的山中蜿蜒而上。走着走着,我有点累了,但看见妈妈还轻松自在地向前走着,于是我也坚持向前走去。路旁的花儿再风的吹拂下扭来摆去,仿佛在跳舞;大树矗立在两旁,像一位位战士守卫着大山。放眼望去,一片片绿绿的树木像是铺在山上的绿地毯。
路两边的景色不停地在变,从绿到黄,再从黄到绿,有规律的往复着。时间飞速流逝,一眨眼,已经过半小时了。我实在走不动了,看见路边有一块大石头,便想去坐一会儿,于是向前走去,但脚一酸,身体一弯就倒在地上了,我急着大喊:“妈妈,我走不动了!”妈妈转过身说:“加油,已经快到山顶了!”“我真的走不动了,干脆就在这儿坐着吧!”我不耐烦地说。“坚持就是胜利!”妈妈鼓励我说。我不由自主地迈开腿继续向前走。好不容易到了山顶,“哎哟!真累啊!”我坐在亭子里说。“哎呀!真美呀!”因为我看到了山下全部的风景。
于是,我知道了,坚持就是胜利,只要肯坚持,就没有做不到的事!只要努力,前面就会有美丽的风景!