爬山作文400字
今天爸爸和妈妈带着我去爬山,我可高兴了。
我们来到山脚下,仰望整座山,这是一座野山,所以这座山非常陡峭,山上长满荆棘,让人感到恐惧害怕。
一开始我们一家三口兴致勃勃地向山顶爬去,一路上我们有说有笑,可越往上爬,山路就越陡峭,让人十分吃力。可是爸爸妈妈看起来还是那样的高兴,那样的轻松。
在我们刚爬到半山腰时,我不小心被绊倒了,脚一软便瘫坐在了地上,只感到我的腿很痛,原来一路上我的腿早已被荆棘划伤,疼得我啊啊直叫。爸爸让我站起来可我死活不起,因为我已经没有力气再站起来了,就在这时爸爸跟我说了一个秘密,他说:“山顶上有各种各样的美食,如果你不去,那我们先走啦。”
这时我的心里想魔鬼和天使在打架,如果不去就吃不了美食,如果去,可是我太累了。最后天使赢了,“去!”我大喊一声,犹如一条狮子,我咬紧牙关,猛然起身,向前慢慢走去,每走一步都像是有一根荆棘扎进了我的脚。
终于用了九牛二虎之力爬到了山顶,这时我的身体再也支撑不住了,于是又一次瘫坐在了地上。“不对!”我一下子呆住了,问爸爸:“美食呢?”爸爸只是笑了笑,并没有回答我。
我恍然大悟,这满山的景色不正是美食吗?