爬山作文400字
一天下午,爸爸带我和妈妈去爬山,是爸爸小时候住的地方。
那儿已经只剩下两三户人家了,爸爸说他们小时候有几十户人家呢。那四周都是山,不过都不太高。我们走着走着,原本只是一条泥巴的小路变成了一条有很多刺的山路。爸爸走走最前面,我走最后,不过还是被刺刺到了,挺痛的,但是我紧紧跟着没有掉队。
一路上,我看见很多树木和草,有四季常青的松树,还有很多掉了叶子的树木,如枫树,光秃秃的。草都是枯的,爸爸让我仔细观察,我发现枯的草根部有很多嫩芽,爸爸说春天快要到了,枯木逢春就会长出新的嫩芽,然后长成树叶。
山上路很小又有很多刺,所以我们走的很慢,我们还发现了一些野果子,看起来挺漂亮的,我忍不住采了几个拿在手上玩。走着走着,我们发现了一棵兰花,大家都停了下来。爸爸说不知道这棵兰花是春兰还是夏兰,我问道:“爸爸,啥是春兰啥是夏兰啊?”爸爸说春兰是春天就开花的,一般只有一个花朵,夏兰一般是夏天开会,一枝有好几个花朵呢。
我们这样走了一段时间,到了一个小山坡上了,然后我们就返回了。这次爬山让我亲近了大自然,也让我身体得到了锻炼。
今天我玩的好开心,也觉得爬山是很有意义的活动。