我的妈妈400字作文
她不是一位绝世美女,但她在我心中是一位无人能比的大美女;她不是心理谘询医师,但她是我最重要的心灵支柱,这个人就是我的妈妈。
为何妈妈是影响我最深的人呢?其实曾发生过这么一件事:
在我小学四年级时,功课变得比之前繁重,当我对妈妈要求帮助时,她居然先问我一句:“你尽力了吗?”说完就一吭不响的忙她的事,而我也只好硬着头皮继续算还没完成的数学题目,经过一段时间,终于写完功课,当我正收拾东西时,回头看见正在忙的妈妈脸上挂着一丝微笑,顿时,我明白妈妈说那句话的用意了……
即将考试,我非常紧张,成语记了没?修辞会了没?语词解释懂了吗?在这焦虑不安的当下,妈妈跟我说了一句话:“我儿子没那么简单的!”我听了如吃定心丸,原本紧张的心情便慢慢放松了。
我很感谢我的妈妈,没有她的期待、没有她的帮助、没有她的激励,也没有今天的我。妈妈的学历不高,但我认为她才是最有智慧的人,因为她适时的安慰及鼓舞,便是让我继续努力不懈的动力,妈妈影响我的一生,知道得为自己的所作所为负责,并看重自己拥有的潜力,真谢谢她!