我的妈妈400字作文
我最熟悉的人就是我的妈妈。她有一张漂亮的瓜子脸,一头垂肩的卷发,一双眼睛水汪汪的,显得那么年轻,那么有活力。
就像一条“变色龙”。我乖巧听话时,她是一只温顺可爱的小狗;我一不听话时,她就化身为一只凶猛的狮子,吓得我不敢声张。
记得有一次,妈妈边做家务边提醒我做完作业要检查。可我做完后就万事大吉了,把妈妈的话忘得一干二净,收拾好作业本就跑出去玩了。等妈妈忙完家务活坐下来,抽出我的作业检查时,越往后眉头就皱得越紧了。我还不知道妈妈的怒火已经烧起来了,仍在那快乐地玩耍。突然,耳边传来妈妈生气的话语:“你过来,看看自己错了多少道题。如果再错,就每道题抄十遍。”我立刻乖乖地拿起作业本认真地检查起来。哎呀,怎么这么简单的题我都做错啦?都是粗心惹的祸,我赶忙把错题更正好。在妈妈的严格要求下,我养成了做完作业就检查的好习惯。
这就是我的妈妈,虽然严厉,可那严厉中饱含着她对我的浓浓爱意。我爱我的妈妈!