我的妈妈400字作文
我的妈妈来自四川,身材圆滚滚的。她有一头俐落的短发,肤色较深,脸上总是挂着巧克力般甜甜的笑容。
妈妈常被小事逗得哈哈大笑,爽朗的笑声像一阵清新的风,可以吹开我心中的乌云。
妈妈平日很忙碌,但是她一定会参加我学校的活动。妈妈最喜欢参加家长会,因为不但可以欣赏到我的表演,还可以跟同学的妈妈们聊“妈妈经”,交换养育孩子的经验。
妈妈嫁来广东,入境随俗,学会很多广东传统的点心,妈妈做的草仔粿跟包子很好吃,就和她的拿手菜凉拌木瓜丝一样,色香味俱全,令人食指大动!去年,爸爸因为车祸过世了。妈妈得知消息后,放声大哭。那是我第一次看到妈妈这么伤心,站在一旁的我和两个哥哥,也流下无声的眼泪,后来,不识字的妈妈一肩扛起家计、赚钱,照顾我和两个哥哥。她每天早出晚归,话变少了、开朗的笑声也不见了,她眼里流露浓浓的悲伤,教我看了非常心疼。学校师长知道了我家的困境,发起募款,号召社会各界帮助我们;同学也送来温馨的卡片,鼓励我和妈妈要坚强起来。渐渐的,大家的爱点点滴滴的汇聚,就像夜里的萤光一般,照亮了我们未来的路,也帮我找回了妈妈的笑容。
现在,我牵着妈妈长满厚茧的大手,怀着感恩心,承诺会勇敢走下去,希望在天堂的爸爸放心,和我一起守护妈妈最珍贵的笑容。