我的妈妈400字作文
有一首诗这样写道:“慈母手中线,游子身上衣。”这首诗表达了母亲对儿女的爱。很幸运,我就有这样一个不求回报、默默付出的妈妈。
她有一头乌黑亮丽的头发;一双炯炯有神的大眼睛;高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。在我心目中,她是世界上最好、最漂亮的妈妈。
有一次,放学时下起了大雨,正巧我的电话手表也没电了,于是我只能在学校等着。只见同学们一个个的被自己的父母接走,这时教室里只剩下我一个人,我心里非常的着急,心想:妈妈今天是不是忘记接我了?正在我胡思乱想的时候,一个熟悉的身影出现了。啊!那是妈妈的身影。我高兴地跑出了教室的门,一下子扑向妈妈的怀里。
出了校门,妈妈为我撑起了伞,我走在妈妈的旁边,一起走在回家的路上。走了一半,我发现一滴雨水都没有淋到我身上,我惊奇地想:这伞好神奇呀!这时我抬头一看,妈妈后背的衣服湿了一大半。原来,妈妈怕我被雨淋湿,一直都把伞往我这边推。我悄悄的把雨伞往妈妈那推了推,可又被妈妈给推了回来。此时,我眼眶不知不觉地湿润了,流下的不知是雨水还是泪水。回到家时,妈妈的衣服已经全湿透了。
这就是我不求回报,默默付出的妈妈。此时此刻我想对她说:“妈妈!我爱您。”