乡情的作文300字
今天语文课上,我们举行了一次活动。名叫浓浓的乡情。
老师在黑板上写了“浓浓的乡情”五个字。咸欢桐是主要人物——主持人。第一组是一人一句上台轮流背诵了一句思乡的诗句。二组是诗朗诵,三组是朗读《故乡》。四组,也就是我们组,在“后台”准备时,我的心就扑腾扑腾地乱跳,组长对我、武亨博、孙洪见说:“一会我说题目和作者,还有第一句,武亨博第二句,李田欣你第三句,孙洪见第四句,最后咱们再一块来背一遍,一定要有感情。”“嗯,好的,放心吧,组长!”我爽快的回答道。轮到我们组上台了,我们在讲台前排成一排,组长说:“九月九日忆山东兄弟,唐,王维。独在异乡为异客。”“每逢佳节倍思亲。”“遥知兄弟登高处。”“遍插茱萸少一人。”表演完了,全班响起了雷鸣般的掌声,笑得我合不拢嘴。
希望现在身在远方的游子能回到家乡看一看。