今年的军训来了,我都有一点儿迫不及待就在上个星期星期四,我们都早早地背着行李在操场焦急地得待着出发。终于,两位皮发黑警察教官来他们领着我们上了车巴士后后车开了。在路上,大约用了两三个小时,到中牟了。
到了基地,我说我想上厕所,教练却说等会儿再上,唉!没办法,谁让这里是人家的基地呢。我们集合在教练的身边,教练说他吹着后让我们说一一,我们答应了。后,我们走在马上,突然,教练停了下来着那个迷彩房,顿了一下。我们原以为那是宿舍,谁知他说:“那个是厕,想上的就听到这,我们哈哈大笑。
然后,我们去参加欢迎仪式一练习军人的站姿→放书包一练习军人的放拿水杯转身“团、队”、稍齐等其它军姿–排队洗手–吃午饭–排队–下楼–认识宿舍睡午觉–领苹果–参加仪式–吃饭–刷牙后睡–参加仪式–吃饭参加闭仪式一领香蕉、酸奶...
还有一件让我难忘的事那就是画“木板年画。当时我们吃完苹果后,就去参加板”年画“大会”。老师给我们讲了木板年画的历史后给我们发“木板”,我们都在“抢”着印年画,看着一组又一组领到“木板”年画我们很着急。终于,我们领到了年画。
这次军训很“特殊”,让我很难忘,受益匪浅呀!