综合实践作文300字
今天上午第三节课是综合实践课。
上课前,我想:语文练习册还没有写,是不是要利用这节课来完成呢?我一直有点担心,不一会儿,上课铃响了,老师说:“这节课是综合实践课。”我欣喜若狂,这节课终于是综合实践课了。一上课,老师问:“你们最近看了什么书,从书中明白了什么?”同学们大部分举起了手,过了一会儿,俆诺站了起来说:我最近看了《笑猫日记》中的《虎皮猫你在哪里》,书中笑猫准备找一只虎皮猫,它听到一些关于虎皮猫的事就爬上了塔顶,结果被一只猫推了下来,然后在老老鼠和老秃(一只老鼠)的帮助下,发现那只猫是一只男猫……我听了俆诺的发言,一想对呀,我也看过这本书,而且是最近看的,我也想作一些补充,但想到俆诺差不多都说过了,就放下了举起的手。我后来又想到我最近也看了《鲁滨逊漂流记》就又举起了手,可是老师没叫我,这时课结束了,我虽然感到很失望,但我觉得这节课还是很有意思。
从这节课中我认识到,平时一定要多看课外书。