家乡的菜作文300字
此时,我们这里正是寒冬的季节,植物蔬菜缺乏。如果这时你来到我们家乡,热情好客的家乡人会拿出当地的特产——酸菜粉条这美味可口的菜肴招待你。
说起酸菜粉条,这是我们家乡一道普通的菜,它在我们家乡有一段历史了。他虽然普通,但味道毫不逊色。听到这,也许你想了解了解它的制作过程吧。
其实它的制作过程非常简单,光从菜名上看,很多人就知道主材料就是酸菜和粉条,不错,主材料就是酸菜和粉条这两样东西。但是如果再加上些洋葱或肉,味道更佳。材料准备好了,其实制作过程跟做平常菜一样。所以我就不再多说。一切忙活完了,一盘美味可口的酸菜粉条就做好了。
光看外观,金黄的酸菜和透亮的粉条均匀地配合在一起,并且有阵阵香味扑鼻而来,看上去虽然简单,但光看着它和闻着它的香味,还是会让人垂涎三尺。尝一口,更是美不胜收,鲜嫩的酸菜嚼起来津津有味,不时还发出“噌噌”的响声,而且香里略带一点酸味。光滑的粉条更是味道极佳,在吃的过程中,不时还从筷子上脱落,真像一条光滑的小蛇。而且,酸菜和粉条的搭配,油而不腻,更适合每个人的口味,而且有益健康。
怎么样,想不想来我家乡做客?来品尝一下家乡特产。