家乡的菜作文300字
我爱家乡的大白菜我的老家在河北省玉田县。当你在大秋后来到我的家乡来时,就会看到一片片绿油油的白菜地。这种菜可跟北京的白菜大不相同,北京的白菜虽然也有很多品种,但是从外型上看,都是根部小,头顶大,叶子松散,而我们家乡的大白菜成熟时,从外形上看,却是尖尖的头顶,粗壮的根部,白菜叶裹得紧紧的,活像个大脚锥。北京有许多人,都管这种菜叫做脚锥白菜。其实不然,这种菜的真名叫做包尖白菜还有个特点,就是帮薄、叶嫩、心甜、水分少,既好吃又易存放。我很爱吃这种白菜。记得小时候在老家,有一次跟姥爷到地里去收菜。一进菜地我就顺手拿起一颗小白菜,把菜帮剪了剪,当棒槌玩,姥爷没说话,从我手里拿过白菜,掏出了菜心来叫我尝尝,我轻轻地咬了一小口,只觉得清凉爽口,像鸭梨一样甜,我狼吞虎咽地吃完了,又朝姥爷要。姥爷说:“回家再吃。”到了家里,姥姥又给了我一个菜心吃。从此以后,我每天都追着姥姥要白菜心吃,现在回想起来,可真有意思。我现在在北京上了小学,虽然北京的蔬菜品种很多,一年四季都能吃到各种各样新鲜蔬菜,但是我并没有忘记家乡的包尖大白菜。