家乡的菜作文300字
在我姥姥的家里,有一个小菜园,里面种着许多菜:韭菜、红薯、荆芥……我们一日三餐都离不开它们。而这些菜都是外爷辛辛苦苦种的。他每隔几天就会跑去浇浇水,挑去烂枝烂叶,不过为了让菜更新鲜,外爷从来不喷农药,见到虫子,外爷就用他的那双手一个一个捡出来。
一天中午,我闲着没事,便让外爷带我去割菜。“吃什么?”“韭菜吧!”我说。我拿起镰刀便割了起来。可我割的要么只有一点儿叶子,要么是断的。“哪是你这样割的!要这样……”说着外爷便做起了示范。他先用左手轻轻地把韭菜拎起来一点,接着又用右手拿着镰刀,从泥土下面轻轻一“捞”,一把完整的韭菜便出来了“哦原来是这样!”我佩服地说。我学着外爷的样子,竟也成功地挖出了几个完整的韭菜。可不到一分钟,我的腰便疼了起来,外也似乎看见了,便说:“差不多了,回去吧!”我们就走进了房间。
那天中午,我吃的特别香,因为那韭菜可是我亲手摘的。
家乡的菜园,让我明白了劳动人的辛苦,这片小小的菜园令我永生难忘。