我是在五年前学滑雪的,刚起先一上雪道就摔,后来我发觉我得学会停,滑雪有两种停法,初学滑雪的人生八字停法,但是当这个雪道达到肯定坡度的时候,这个八字停法就不管用了,肯定是要用两个滑雪板侧过来侧停,我就用了整整一个星期的时间特地练停,当我发觉我的停已经做到特别好的时候,我就干脆扛着滑雪板上了高级道。
我有一个挚友,他觉得你能上我也能上,这个滑雪道一边是山坡,一边是悬崖峭壁,结果他的两个脚一下就被撕开了,韧带被彻底拉断了,任何时候当你前面有一个巨大的诱惑,假如你觉得自己停不下来,你千万别去追那个东西,因为你追了那个东西停不下来最终栽跟头的肯定就是你。