大家好,今天我为大家带来的演讲叫做《青春·理想》。
我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。
人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,
一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名生就应该在这一时期,努力,奋发向上,找到一片属于自己的天空。是祖国的希望,民族的未来。每主宰着自己的明天。
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,如果不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢?
前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?
最后我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进
生命就像一缕残丝环绕很乱,却纠结着你我一生的时光光很暗,寻不到你日渐走向远方未知的身影风吹过发梢,你青春的脸庞略带着一丝彷徨于这白雾茫茫的世界
一直在寻找,寻找一个飘渺的微笑等待雾散后刹那间让人心碎的感觉使伤痛淹没在荆棘藤上看着你柔弱的发梢心却沉寂的像颓败的墙角是悲伤,还是转身说你好?遗落的记忆纵然浮现在脸表
我的一生追旅解不开你的铁石心肠我看见你在偷笑你的成就感
带给了我永远难以遗忘的创伤沉寂!悲伤!陌落!