《蜜蜂》作文300字
苹果树下住着一窝蚂蚁,它们每天都有会出去寻找食物,不管有多远,只要看见了食物,就会跑回来报信,然后成群结队地去把食物搬回来。苹果树上还住着一群蜜蜂,它们每天都会出门采蜜,忙个不停。
一天清晨,蚂蚁正要出门寻找食物,蜜蜂正要出门采蜜,它们正巧碰在一起,蚂蚁说:“蜜蜂大哥,又要出门采蜜呀?”蜜蜂说:“是啊,采蜜就是我们的工作。”蚂蚁说:“蜜蜂大哥,这个世界对我们太不公平了,你想,我们每天出去寻找食物,你们出去采蜜,大家都很忙,可是大家都有夸你们是勤劳的小蜜蜂,是辛勤的园丁,而对我们理都不理,甚至有的人看到我们的样子还非常的讨厌,你说公平吗?”蜜蜂说:“你们辛寻找食物是为了自己,而我们辛苦地采蜜是为了别人,所以大家当然称赞我们,而不称赞你们了。”蚂蚁听了恍然大悟,明白了一个道理:只有为别人做贡献的人,才会得到别人的称赞。