“光阴似箭,日月如梭”。这句话说得一点也不假,时光如同流水般的流逝,“扑哧”一下就过去了,转眼间,20年过去,我在事业上取得了巨大成就,当了香港某公司的董事长。这不,我开着奔驰牌汽车向家乡出发,一路上的花花草草,是那么亲切、温馨。一个个问题在我心中闪烁,不知家人是否平安……
凭着感觉,啊!到了!我又兴奋又感到惊讶,如今的家乡已成了县城,以前的红砖土房成了拔地而起的高楼大厦;以前“晴天尘飞扬,雨天烂泥塘”的小路已成了水泥路。人行道绿树掩遮,公路车水马龙,步行街人山人海,完全变了一个样。我看出神了,人群中突然出现一个熟悉的身影,是爸爸!爸爸走了过来,说道:“儿子,早就盼你回来,就是担心你迷路,所以来接你了。”我听后,感动之余不觉有些好笑,住了20年的地方,能找不到家门吗?
我们来到一幢别致的小洋楼,爸爸说:“看,到家了。”啊?这是以前的家吗?如果爸爸不来,也许我真的不会找到家门口的。我走进家里,里面家具应有尽有,冰箱、电脑、彩电、洗衣机等。各种装饰琳琅满目,非常精致。我们全家坐在沙发上聊起天来,从事业到研究到家庭、生活,全家洋溢着我们的欢笑声。