爱的作文300字
妈妈的爱像火一样温暖;妈妈的爱像海一样广阔;妈妈的爱像雪一样纯洁。妈妈时刻关心我,爱护我,我徜徉在爱的世界里。
每个学期开学得前一天晚上我们家都要吃一顿饺子。这顿饺子虽然平常,可它寄托着妈妈对我的希望。
明天我就要成为三年级的学生了,我盼望妈妈快回来给我包饺子我等啊等,天都黑了妈妈还没有回来。我急得像热锅上的蚂蚁在地上踱来踱去。很晚,妈妈回来了,原来妈妈今天加班。妈妈一回来顾不上歇歇,就一头扎进了厨房。我伸长了脖子等着,终于妈妈喊了一声:“快来吃饭了!”我跑进厨房一看,桌子上只有馒头和菜。我想:可能妈妈太累了,把包饺子的事忘了。我胡乱吃了几口,垂头丧气地回到屋里。
第二天早晨,天还没有亮,我就听到厨房传来乒乒乓乓的声音。我不禁疑惑了:妈妈怎么起得这么早?我轻手轻脚地推开门,来到厨房门口,看到妈妈正在那包饺子妈妈的手上、脸上沾着一块块白面,头发也被染白了。她一边擀皮,一边包着,累得手忙脚乱。看到这里,我明白了,妈妈没有忘记我今天就要开学了,她的爱就包含在这普普通通的饺子里。
“世上只有妈妈好有妈的孩子像块宝”,我就是妈妈手心里永远的宝贝。