仓鼠的作文300字
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫“灰灰”,一只叫“蛋黄”。
“灰灰”有着独特的灰色皮毛,中间一道黑色的条纹。而“蛋黄”则有着柠檬色的皮毛,中间有一道土黄色的条纹。它们都有着尖尖的耳朵,锋利的牙齿,绿豆一样大的尾巴和小小的爪子。带着一身的肥肉,滚动起来就像两个彩球。
爸爸把它们放在一个大大的塑料箱子里,还铺上了刨花,放上它们的房子、饭碗和玩具。它们一会儿钻到房子里,一会儿又把刨花刨出一个个小洞,开心极了!
这两个小家伙基本上每天都是吃完了睡,睡醒了吃,真是懒得不能再懒了!只是在晚上它们才会跑跑转轮,日子过得挺自在。
有一次,我给它们喂食,刚把食物放到饭碗里,正在一旁打瞌睡的“蛋黄”立刻跳起来,直奔那半颗生!“呯!”只见“蛋黄”一下子扑进了饭碗里,然后大口大口地啃起了花生;而“灰灰”则不慌不忙地伸了个懒腰,打了个哈欠,然后才慢悠悠地走向那一小堆麦片。我看看还在一旁大口啃花生的“蛋黄”,又看看正在小口品尝麦片的“灰灰”,不由地笑出声来!
这就是我家的小仓鼠,两只又活泼,又可爱的小家伙,它们给我带来了许多欢乐,使我的生活更加多姿多彩!