仓鼠的作文300字
十月一号,我和妈妈去古城公园买了一只小仓鼠,它身上有几条黑条纹,圆溜溜的眼睛看看这,看看那,可爱极了!
它吱吱吱地叫,好像在说:我饿了,给我点吃的嘛。看它这副可爱的模样,我给它喂了点燕麦片。燕麦片刚放到盒子里,小仓鼠就迫不及待地扑了过去,大口大口地吃了起来——好像几天没吃饭一样的吃完了饭,小仓鼠开始了它的饭后运动——跑步。小仓鼠骨碌地钻进黄色的滚轮,只见滚轮滚啊滚,滚啊滚,也不知道它累不累,跑了一会,小仓鼠不跑了,可能是它累了吧。我又给它喂了点燕麦片,结果它碰也不碰,气死我了!!!
晚上,我们要睡觉了,我又去看了看小仓鼠,它缩成一团,像一个小绒球,真可爱呀!! 这就是我的调皮蛋——小仓鼠!