爸爸的作文300字
“快去学习!”是我爸爸对我的“口头禅”,而“快去学习!”在我爸爸嘴里的含义,也是会依照情况而变化的。
当我正津津有味地看着电视时,耳边突然响起爸爸的那句“快去学习!”,八成又是爸爸想抢电视了。这时,我一般已经把作业全部完成了,所以并没有按照他的意思做,而且告诉他我的作业已经完成了,他见无机可乘,也就不说什么了,我暗暗想到:爸爸想借口抢电视,没有那么容易。
当他出去时,又打电话命令我“快去学习!”,这大多是为了不想让我玩的时候把家里搞得太乱,因为他是个很讲卫生的人。这时我会欣然答应,收起东西,去看书了。因为我理解爸爸打扫卫生是十分辛苦的,所以我感觉如果把家里搞得太乱了的话,就太对不起爸爸了。
虽然都是“快去学习!”一句,但是几乎没有几句是真的催我去学习的。“快去学习!”目前仍是是爸爸最爱对我说的一句话。