伤心作文300字
有一次,我去外婆家玩,外婆家多了一只可爱的小狗———豆豆。两只黑乎乎的眼睛不停地东张西望。它整天趴在外婆家的门口,仿佛一位卫士坚守着岗位。
每当我去外婆家的时候,豆豆就对着我们使劲摇着尾巴,还“汪汪汪”直叫,好像在说:“见到你们太高兴了。”有一次,我把一个肉骨头藏起来让豆豆来找,我对豆豆说:“豆豆,如果你找到了肉骨头,这根骨头就全归你了。”豆豆仿佛听懂了我的意思,只见豆豆东嗅嗅,西闻闻,不一会儿,豆豆就找到了,叼着骨头,摇着尾巴,围着我转圈儿。豆豆津津有味地吃起来了,边吃边不时抬起眼望望我,好像在说:“这骨头真是太美味啦!”
你们看这只小狗是不是很机智?但好景不长,过了段时间,我又去外婆家,发现豆豆不见了,我问外婆:“外婆、外婆,我们家的豆豆去哪里了?”外婆难过地说:“豆豆不见了,可能被偷了。”我听了,顿时伤心地留下了眼泪。
可爱机灵的豆豆给我留下了美好的回忆,直到今天,一提到这件事,我就非常伤心。