强大的军事,是一个国家保卫领土,保护人民,与敌抗争的一个必要因素。一旦军事方面落后,整个国家的经济财产的安全就会面临着巨大的风险,甚至是国家的灭亡。比如说,清朝时期的中国,因军事力量太弱,从而惨遭毒打,只能和外国签订?辛丑条约?、?马关条约?等不平等条约,大量割分领土,才能换来一时安宁。
随着科技的发展,现代战争的胜负已经不是看军队的数量了,而是取决于整个国家的军事实力。目前全球三大军事强国,20xx年网络排名,美国第一,俄罗斯第二,第三名竟是军事落后三十多年的中国!而到了20xx年的网络军力排名更是让人兴奋:中国,又向前迈了一步!所以说,一个国家的军事实力也并不是一成不变的,你不努力,就会落后;我努力了,我就会超越你!
作为一名小学生,我们一定要努力学习现代化科技知识,长大后,才有能力不断创新,让我们的祖国科技更加发达,让我们的军事力量更加强大,让我们的领土更加完整,让我们的祖国更加富饶,让我们的人民生活更加幸福!