小事作文300字
又是一个阳光明媚的早晨,我兴冲冲地背着书包,嘴里哼着欢快的歌儿到了校门口,和同班的同学们相互“hello!”,打着招呼,一起走向教室。
刚进教室,我就发现我们班最令人头痛的男生zht,正用两只脏兮兮的手故意在我桌上抹来抹去。看到他这种讨厌的举动,我不由得大声吼了起来:“zht,你干什么呀。”而他却并不在意,还嬉皮笑脸的。看到他这副无赖样,我真是无语。同学们都知道我十分爱惜自己的课桌,每天用纸巾擦得一尘不染,而他却偏偏做别人不喜欢的事。愉快的心情荡然无存。我赶走了zht,拿出纸巾认真的擦了起来。我们的课桌每天与我们相伴,就像我们的朋友,把它整理得干净整洁代表一个人的素质,为自己创造良好的学习环境是一个人的根本。虽然弄脏了的桌子可以擦干净,原本也只是一件小事,可这个zht既不尊重自己又不尊重别人,每天把自己搞得脏兮兮,学习又不上进,常常以搞恶作剧来吸引别人的眼球,对老师和同学的帮助熟视无睹。用逆反的心理表现自我存在的方式,一直得不到大家的认可。
我想,只有他虚心好学,首先尊重自己,讲卫生、讲文明,别人才会去尊重他,如果他懂得了这一点,相信同学们都会以热情、友好来对待他的。