说起三轮车师傅,有的人可能会向他们投去鄙视的目光,他们是那样的平凡,那样的普通,那样的卑微。可自从那件事过后,我对轮车师傅的形象彻底改变了。
那天,我在回家的路上走着,忽然乌云密布,闪电交加,飞沙走石迎头劈来,我以为自己带了伞很幸运,就不紧不慢地撑开伞,若无其事地在大街上走着,还哼着小曲。
风越刮越大,雨越下越猛。我的伞被风刮烂了,我躲在屋檐下躲雨,我看着路上的行人所剩无几,我害怕极了。
“叮零零”,从视线模糊的地方驶来一辆绿色的三轮车,这一刻,我有一丝期待。三轮车越来越近了,我的心“怦怦”直跳,脸上还挂着几分害羞的神色,我把手伸进口袋,空空的。“小朋友,快上车,你家住在啊儿?我带回去!”“我……我……我没有钱!”我摸摸口袋,一脸无奈。
“没关系,我不收你钱!那位大伯伯又向我投来慈祥的目光。
说实话有些害怕,怕遇上人贩子,又不太好意思。
“要不,到你家再给我钱吧!”
我终于被打动了,爬上了车,“叮零零”三轮车出发了,只见他吃力地蹬着三轮车,没有穿雨衣的他,早已成了落汤鸡。
好不容易回到家,我跑进家里拿钱,等我出来,三轮车已经消失了。