在国庆节的假期里,碧空如洗,万里无云。我和家人一起坐地铁出去玩,我们来到地铁站,看见排队买票的人像一条长龙。还好我们是网购的票,不然一时半会都排不到。我们进站了,这里人流如潮,人声鼎沸。我立即抓住妈妈的手,防止走丢。
妈妈牵着我的手一步一步地走着。十几分钟过去了,我们终于来到了上车的地方。这时,我们坐的那班车来了,人群一拥而上,我们被挤到了后面。
我刚一上车,后面一个尖锐的声音传了过来:你有病啊,挤什么挤啊!我奇怪的转过头,看见那女士身穿绒毛大衣,脸上有种瞧不人的感觉。
这时,只见一个身穿黑色风衣的男士说道:人本来就多,撞到又怎么了,计较那么多好玩吗?车上人的目光都朝着这边看来。女士又大喊道:你把我撞了还有理由了?
这时,一位老奶奶站在他俩中间说:年轻人,不要计较,大家都是讲理的人,算了。两人对视了一眼,脸都红了。僵持了几分钟后,他们向对方道了歉,握手和好了。
车上的人都笑了。