放飞理想作文300字
灼热的阳光放肆地释放它的威力,偶尔有几片善解人意的白云却给我们带来了短暂的荫凉。一群阳光少年,在烈日下挥汗如雨,一丝不苟地练习第三套广播体操——放飞理想。
“放飞理想”与我们在小学中熟悉的“七彩阳光”这套广播体操有所不同,难度增加了不少,动作比较繁杂,不那么容易学会。但是,同学们还是全神贯注地练习着。老师不厌其烦地在台上一遍遍地教我们示范一遍,让我们把动作做到位。老师先给我们示范一遍,再慢慢让我们做,等我们熟练了再跟上节奏。有几个很难的动作,大家全都乱套了,就像脱了缰的野马,丝毫不受控制。但还是有几个悟性高的同学,“旁若无人”地自己做着动作……
功夫不负有心人,经过刻苦的联系,我们终于掌握了要领,动作越来越规范,姿势越来越优美。
让我们为自己鼓掌吧,为了今天的小小进步,也为了明天的远大理想……