未来的作文300字
每当看见老年人拄着拐杖小心翼翼地走路的时候,有时还会遇到一些麻烦。我就想:如果设计发明一种多功能的拐杖,为拐杖的老人减轻_些麻烦,多好啊!
未来的拐杖有着多功能的作用。在手柄下端四个手指处设有不同功能的按钮,可以随时调节,使其发挥着不同的作用。手柄掌心所握的地方有一个血压计,可以随时测量着老人的血压,万一遇到血压不正常或者有危险的时候,可以马上启动报警器。手柄拐弯处装有一个手电,晚上走路时,可以打开照明,它与报警器相连接的。
这种拐杖的整体结构也与现在老人使用的拐杖不同,它是由一个手柄分出两根拐杖的。在里边的一根拐杖的中部装有一个微型的收音机。如果老人走累了,找个地方休息时,可以打开收音机的开关,听听新闻、欣赏一会扎音乐等,缓解一下疲劳和紧张的情绪。而在外边的一根拐杖底部有一把雨伞置,在外出散步时,一旦遇上了雨,可以按一下按钮,使另一根拐杖马上竖起来,自动打开雨伞,为老人遮雨。雨停了,再按一下按钮,雨伞就会自动合拢收回来。
怎么样?未来的雨伞,一定会受到老人们的喜爱。