学会自行作文300字
每次看到其他小朋友骑自行车,我就很羡慕,心想“我也多么想骑自行车啊”!于是回到家了,我对爸爸说:“我也想学骑自行车,你教我骑好吗?”爸爸说:“好的”,就帮我搬着自行车下楼了。
我和爸爸来到楼下,我骑上自行车,开始左右摇晃,骑两步就下来,爸爸在后面帮我扶着并告诉我说:“不要怕,眼睛要看前方,身子坐直…”我边听边歪歪扭扭的骑着,差点就摔倒了,这时候,爸爸又对我说:“车子往边上倒,但身子不能跟着倒,要保持平衡。”我照着爸爸说的话又继续骑,过了一会爸爸发现我骑的比较平稳了,就让我自己骑,骑了一段路,我发现我已经学会骑自行车了,我高兴的对爸爸说:“我学会了,看来骑自行车也没那么难啊。”爸爸说:“你可真厉害啊!”
爸爸笑了,我也笑了!真是“凡事只要肯努力多练习就会有好结果。”