学会自行作文300字
一天,我和妈妈去超市买东西,在路上看见许许多多的大哥哥|、大姐姐骑着自行车从我身边经过,我心里很羡慕,也想骑自行车,因为骑自行车又快又方便。
晚上睡觉的时候,我做梦梦见自己骑着自行车在大街小巷中悠闲自得地晃悠,东走西望,高兴极了。
早上起床后,我任然沉浸在昨晚的梦中,心想,我一定要学会骑自行车。但是,家里现在还没有自行车,怎么办?于是,我就吵着让妈妈给我买一辆。可是,妈妈说:“不行,你还小,等你再长大一点再买。”从妈妈的语气中,我觉得她是真的不给我买,看来我的一丝希望破灭了。
但是,有一天放学回家,我看到家中放着一辆红色的自行车。原来是爸爸给我买的,因为我把想学自行车的事告诉了爸爸。
看着暂新的自行车,别提我心里有多高兴了,现在就差说服妈妈教我学骑自行车了。妈妈在我软磨硬泡下终于同意教我了。