学会自行作文300字
哎呀!从小区的小路上传来了一声尖叫,顺着声音看过去,原来是一个小男孩,正躺在地上呻吟着,那个男孩儿正是我,我正在学骑自行车呢那
我学骑自行车可不是一天两天,而是很多天了。只靠两个圆轱辘掌握平衡,真是太难了。我需要妈妈扶着车子帮我掌握平衡,可就是这样,车子还是东倒西歪,不走直线。看着其他人风驰电掣的从身边骑过,真是羡慕极了。于是我对妈妈说想自己试试,可是不试不知道,一试吓一跳,我马上就失去了平衡,车子像受了惊的野马一样,不受控制,左摇右摆。最后我摔在了地上,衣服脏了,裤子破了,手也受伤了,我有点想放弃了,垂头丧气的我从地上爬起来,看到妈妈委屈极了,眼泪止不住的掉了下来。妈妈安慰道:学骑自行车都会摔跤的,但不放弃,一定可以学会,我们可以再试试。于是我鼓足勇气,又骑上了自行车,这次我总结了上次失败的经验,眼睛看着前方不能慌,经过反复的练习,我从三米、五米、十米到一百米我终于学会骑自行车了。
通过学习骑自行车,我明白了无论做什么事,即使遇到困难,也不能轻易放弃,只有坚持才能成功!