大家好!我是一张课桌。
在学校里,可少不了我,每个人都有张桌子。我是同学们的好帮手,我的作用可大了,可以用来读书、吃饭、放置物品……可是同学们养成了一个坏习惯,时不时在我脸上画画,好像我跟他们有仇似的。无聊时,就会在我的脸上画画:什么乌龟啦,猪啦,我全身上下到处都是;高兴时,也会画几下;生气时,有用笔狠狠地撮我的脸,因此,我的脸上都留下了一道道伤疤,最可恨的是,吃完饭后,连桌子都不擦就跑出去玩了,我的脸上沾满了菜汤和饭也不管。到了考试的时候最严重,同学们都把我的脸和肚子当做草稿纸,我的脸上什么都有:文字、数字、图样,五花八门,样样都有。我本来是一个干干净净的、人见人爱的小课桌,现在却变成了这副摸样:黑漆漆的,还到处有乱七八糟的字和深深的伤疤,不光脸上都是,肚子是上也被污染了。你们都没考虑我的感受,我有苦,但没出倾诉,我好伤心呀!
我郑重的呼吁同学们:以后一点要好好对待我们,不再乱涂乱画,要将心比心哦。