春姑娘迈着活泼的步伐向我们走来了,粉红色的桃花妹妹绽开了笑脸,张着小嘴倾吐着芳香,杨柳姐姐长出了嫩绿的长发。
小女孩瑶瑶唱着儿歌[小燕子]:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”突然,她停了下来,她干什么呢?哦,原来她发现了一窝小燕子。瑶瑶正细心观察小燕子,忽然,一只小燕子掉了下来。瑶瑶正准备捡起小燕子,可这时,一只大花猫蹿了出来——它看起来已经几天没吃饭了,它慢慢地靠近小燕子,两只黑珍珠似的大眼睛瞪着小燕子,心里好像在想:嘿嘿!你被我抓住,就别想跑啦!小燕子看见大花猫一步步逼近,一脸恐慌,拼命地扇动翅膀,想飞回巢里,可它才刚出生没几个星期,翅膀上的羽毛都还没长丰满,怎么飞得起来呢?小燕子痛苦地闭上眼睛,心里想:完了!我要被花猫吃掉了,再也见不到爸爸妈妈和哥哥姐姐们了。呜呜,妈妈,快来救我啊!在此千钧一发之际,一只比花猫更大的白猫跑了出来,把凶神恶煞的花猫吓走了。瑶瑶摸摸白猫的头,说:“小雪,好样的!”然后轻轻捧起小燕子,将它送回了家。小燕子的哥哥姐姐们见他回来了,“啾啾”地叫着,好像在说:“你终于回来了!”
就这样,“春天小使者”——小燕子成功脱险!