我叫“小黄黄”,是一颗黄豆,和我的同伴们生活在一个瓶子里,过着自在的快乐生活。可是,那一天,我的命运却发生了重大的变化。
一天,小主人明明想喝豆浆。他从瓶子里把我们倒出来,我们掉到了一个盘子里。我们急了,不停地叫着:“我们不要被榨成豆浆,不要!”突然,,主人的手一抖,我掉落到地上了。我想:我好幸运啊,我要赶快离开这个鬼地方,不然就要被榨成豆浆了。
我使劲摇动身子,滚动起来。忽然,一只大脚向我压来,我赶忙滚到了沙发底下。我拍拍胸口,舒了口气。我刚放松下来,又发现一双眼睛正紧盯着我,紧接着,一只爪子向我伸了过来,一只小猫盯上我了,它靠近我闻了闻,张大嘴巴好像要把我吞下呢!我的心砰砰直跳。就在这个危急的时刻,明明走了过来,用手拍了拍小猫,把它赶走了,然后把我捡起来,说:“我把你送到泥土里,让你快乐成长吧!”
于是,我成了一棵快乐的小豆芽!