一位著名航海家格列佛在一次暴风雨中迷失了方向,无意之中来到小人国。
由于长时间浸在水里,格列佛生病了。他只需要打上一个喷嚏,就能把小人国淹没。所以国王命令全国所有医疗队来医治格列佛。可是,小人国的体温计太小了,只能由耳温计来量体温。可主治医生刚走进耳朵里就被耳屎绊倒了。后面的人一看有耳屎,便把铁锹拿来铲耳屎。终于量好了体温,格列佛突然打了一连串的喷嚏,打得医生们都被吹到了十万八千里以外。
国王又派一支科技先进的医疗队去医治格列佛,医生们准备给他吃药。医生们把一间破旧房子的屋顶打开,再把格列佛放到屋子里。然后,拿出杀手锏:挖土机把药丸一铲一铲地喂给格列佛吃,再请消防车把水枪对准格列佛的嘴巴,然后射了满满十桶水。
到了第四天,格列佛终于病好了。为了感谢小人国,格列佛来到果园。使劲打了一个喷嚏,果园里所有的果实都落了下来,帮助小人国完成了一次大丰收。
格列佛用了45天的时间打造出一艘无比厉害的船只,又开始了一次冒险。