我有各式各样心爱的文具。铅笔、钢笔、尺子、修正带……可我还是最喜欢能够海涵这一切的书包了。
我的书包是红色的,上面有四个可爱的哆啦A梦,一个是把眼睛瞪得滚圆滚圆,仿佛在说:“上课一定要专心哦!”一个小家伙则把眼睛眯起来,张大了嘴向着我笑,受其感染,我也总会和它相视而笑,周围的一切,也会美好起来。还有一个哆啦A梦眼里透着一股灵气,像是会给我带来无穷的力量,因此每当我考试遇到难题时,我会不由自主地看看它,它也像洞悉了一切,告诉我一定要冷静,要细心,层层剥茧难题自然会迎刃而解。最后一个是调皮蛋,它把舌头伸出来,似乎在向我讨东西吃。
书包里面分三个夹层,我总是井井有条的归类,第一层空间大的放英语书之类的大书,第二层放铅笔盒,第三层就放语文书、数学书和各类本子。书包的两侧各有一个小袋子,用来放纸、跳绳和水杯是最好的。
心爱的书包,感谢你一路相伴的四年光阴,一起分享快乐,希望你继续陪我走过五光十色的春夏秋冬……