冬天来了的作文300字
当我们在享受秋天,感受秋天的美好时。却不知道,冬天,已经来了。
初冬,我漫步在校园的小路上,有种依然处于秋天的错觉,温度依旧舒适,树叶依旧挂在树上,没有飘落。动物也依旧在外活动,一切都显得如此有活力。
又一天,当我再次走在这条小路上的时候,我意外地发现一切都变了。现在的树上不再有叶子,整棵树都是光秃秃的。动物也不再活动,都去冬眠了。就连气温也急速下降,冷的让人受不了。我闭上眼睛,深深地吸了一口气。忽然,我好像感觉到所吸进的空气中多了些湿润感。我猛地睁开眼睛,入目的却是一片雪白的景象。过了一会,我才明白发生了些什么。哦,原来是下雪了。下雪了,也就表明了冬天是真正到来了。同时,也就表明了校园里又要暂时失去生机了……
我往周围看了一圈,想要证实我的想法是不是正确的。突然,我的目光被墙角的一抹绿色吸引住了,再也无法挪开。我走过去一看,原来是一株小草。尽管被风吹的歪歪倒倒,可小草依然顽强的抵抗着风,不肯认输。静看那株小草,我明白了。只要意志坚定,哪怕冬天真的来了,那又何妨?