春风作文300字
春姑娘来了。她送走了寒冷的冬天,笑盈盈地走进我们的校园。她用双手把校园装扮得漂漂亮亮,美不胜收。
那操场上嫩绿的小草,在春风的抚摸下探出了小小的脑袋,仰着笑脸说:“春姐姐好!”同学们的读书声一阵阵从教室里传来,伴随着暖暖春风,让人活跃。
中午,太阳公公把温暖洒向大地,把学校照得像个宫殿。看,一只只蝴蝶在比翼齐飞,一群群蜻(qīnɡ)蜓(tínɡ)在比武,连小鸟也来凑热闹,在树枝上比跳远。在教学楼前,有的同学脱下厚厚的棉衣,玩起了游戏。
晚上,校园里一阵阵的读书声变成了一阵阵春风,一阵阵醉人的花香使人陶醉。电缆线上,小鸟在排队,似乎在报名,准备召开灭蚊大战。路边的小树抱着春天给它的礼物,迟迟不舍得扔掉。春风抚摸着花朵,花朵竟跳起了街舞,姿态优美。天上的星星公主眨着小眼睛,问:“它们为什么不请我参加舞会呢?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景画。