海的作文300字
早晨,一轮红日从东方冉冉升起,蕴含的激情喷薄而出,给大海换上了绚烂的红装。近处,海鸥欢快地贴着海面自由自在地飞翔,再远些便是勤劳的渔民在摇橹捕鱼了。阳光照来,水汽幻化出五彩的颜色。海面波光粼粼的,仿佛仙境一般,让这一切显得更加宁静,更加和谐。
中午,太阳光芒四射,茫茫沙滩,变得异常火热。脚下的沙子热得发烫,使人感到格外刺激。站在海水中,一阵阵海浪迎面扑来,有时轻轻地抚摸你,有时一波波地打在脚上,有时正好落在嘴里,令人感到一丝咸咸涩涩的味道;浪群来了,会打湿你的裤腿,凉飕飕的。浪花一阵阵地涌动着,拍打着岩石,发出“啪——啪——”的声音,似乎在诉说着心中的愉悦。我兴奋极了,索性在沙滩上唱了起来:“大海大海鱼儿的家,大海大海渔民的粮仓——”歌声载着希望在海滩上回荡着。
夜悄悄地来了,那一轮皎洁的月亮,使原本清澈的大海更加晶莹剔透了。几颗星星也把眼睛睁开,调皮地眨着,和地上的盏盏明灯遥相辉映,令人心旷神怡。
这就是海,神奇的海,神秘的海,又令人向往的海。