我的世界作文300字
一个圆圆球,
鲜红带淡黄,
横切五角星,
吐出黑珍珠。
你们知道这是什么吗?
它是我最喜欢的水果。
它比梨大一点,比石榴又小一点。果皮红中带黄,中间还有或黑色或白色的斑点,像满天的星星和黑色芝麻。它的顶部和底部都有一个坑。它摸起来很粗糙,闻起来有一股草原、甜甜的芳香。切开一看,可以看见一个五角星。五角星里包裹着一粒粒黑色的种子,就像一颗颗黑色的珍珠镶嵌在五角星里。放在灯下一照,发现有些部分是透明的,像一块块晶莹的水晶。咦?这是怎么回事呢?
妈妈告诉我:“这是冰糖心。”“冰糖心是怎么形成的?”我总是喜欢打破沙锅——问到底。妈妈说:“昼夜温差很大的时候就容易形成。”
尝一尝,它甜津津的,又香又脆,香甜多汁,真是太美味啦!
你们猜出这是什么水果了吗?