跳绳的作文300字
今天在上体育课的时候,老师让我们练习跳绳。在自由活动的时候,我们组的孟浩翔和查羽泽没有带跳绳,他们都来找我借绳子。我先让查羽泽同学跳,然后我再跳,等我们两个都跳完300个的时候,老师让跳完的同学去立定跳远场地练习跳远,走的时候我把绳子借给了孟浩翔。
过了20分钟,要下课了,孟浩翔拿着我的跳绳来找我。结果我一看,跳绳的把竟然裂成两半了,我很不高兴。孟浩翔对我说:“席朝阳,我在跳绳的时候,不小心把你的跳绳给弄坏了,对不起!”看见裂成两半的绳把,我心里可难过了,这可是爷爷上周刚给我买的新跳绳啊,才用了几天时间就弄坏了,可孟浩翔确实不是故意弄坏的,我到底要不要原谅他呢?想着想着,我的眼泪眼看都要掉下来了。正在这时体育老师过来了,看见这一幕,老师对我说:“孟浩翔同学不是故意的,你就原谅他吧。再说我们上体育课跳绳也不要绳把,正好他帮你卸下来了。”听见老师这样说,周围的同学们都笑起来了,我也跟着笑起来了,接着我对孟浩翔说了句:“没关系”,就和同学们跑回教室了。
回到家,我给妈妈说了这件事,妈妈说我做的很对,同学之间就应该互相谅解!