跳绳的作文300字
十一月二十五日,我怀着兴奋地心情和我爸爸去跳绳比赛。我从家里跑到一栋楼下,爸爸傲慢的说:“每局一分钟,输的做十个深蹲。”我爸先来,我准备好了计时,他那也准备好把计跳绳的按钮按了清零。我说:“三、二、一,开始!”爸爸立马甩起了跳绳,只见他两手平衡,垫起脚尖,脚后跟完全没有落地,发出“叮、叮、叮……”的声音。“最后十秒,九、八、七、六、五、四、三、二、一,停!”我喊到。爸爸赶紧看计绳器,大声说:“一百二十个!”我欢呼起来,说:“你输定了!在学校我都跳一百三十个。”其实我是在骗他,在学校我最多跳九十五个就累得不得了了。
我非常紧张的拿起绳子,我已经知道其实我输定了,我把计绳器清零,只听见爸爸说:“开始!”我慢慢的甩起绳子,爸爸说:“你脚完全落地了,发出咚咚咚的声音,像地震一样。”我急忙停下来休息了一会儿赶紧继续跳了,等到爸爸说“最后三秒,三、二、一,停!”我赶忙把计绳器交给爸爸,直接开始做起了深蹲,他哈哈大笑说:“你不是说你能跳一百三十下,怎么才跳八十五下?不行就别吹牛,做任何事情都要靠技巧的。”
直到现在我还记着我爸说过的话。