民族作文300字
我和姐姐还有妈妈乘火车几个站,终于到了昆明,一到便听说建起了一座民族村,汇集了二十六个少数民族的特色于一地。从建筑外形到室内布置,从村寨环境到民间工艺,都是少数民族生产,生活的浓缩和再现。成了旅游的胜地,于是我们也欣然向往。
来到民族村大门口,琳琅满目的小饰品地方特产。让人心跳。抢购一气寄存下来开始向民族村“进攻”。首先映入眼帘的是村头那几棵千年的古树,它们高大挺拔,枝繁叶茂。吸引了许多游客。进入民族村的大门我们看到了各种奇异的民族建筑,绿油油的草地,尤如走进了仙境,使人心旷神怡,浮想连篇……
观看了许多村寨,已经是下午三点了,我们大饱眼福,肚子却饿了,随着人流们来到民族餐厅,品尝了具有傣家风味的食品:竹筒饭,饭是用糯米菠萝装进竹筒里做成的,虽然味道并不是很和我的口味,却很清香,我吃了不少。还吃了彝族的苦荞麦馍馍很难吃的但吃得很开心……
夜幕降临该走了,这时,我回头再望望那一座座村寨,绿油油的草地,我真的不想走,可还是怀着依依不舍的心情像急行军一样告别了难忘的云南民族村。有机会我还会去民族村。