民族作文300字
我有一件很美丽的民族工艺品,那是一个玩偶,是一个夷族的小姑娘的模样,我很喜欢它。
她重约两百克,身上穿着纯布的衣服,在袖领上还织上了精致的小花,在她的衣巾上也织了小花,她的腕上有两串小铃铛,而且扣子上也是小花样式的呢!她肯定很喜欢花,说不定衣服也是她自己织的呢!
她的身上也带了不少的装饰品,有两个环子套在她脖子上,其中有一个环子上还有五个小铃铛呢,一晃它,它就叮叮当当地响,可有趣了!
她还有一双透亮的大大的耳环。
她的帽子上也有着许多的装饰物,有吊环,一串一串的珠子和精致的小花,头上还有一个大大的闪闪发光的头饰。她的身上还套着一串链子,链子下有一个铜片,铜片上定着长命百岁四个字,它旁边有十二个奇怪的图形,我费了好长时间才知道那是十二生肖。
她穿着红布做的裙子,裙子上也绣上了小花,而且裙子的上下各有一排小花。她还有一个纯朴的具有民族风味的长裙。
这件美丽的民族工艺品是我的最爱,它一直摆在我的书桌上,天天陪着我。