我家的鹦鹉作文300字
我家的这只鹦鹉,和其它鹦鹉不同,它的头是绿的,身体上显着从黄到红的渐变,一双水汪汪的眼睛下还有一张尖尖的嘴巴,这是捉虫子用的。
这只鹦鹉是我从市场上买来的,开始我本来想买一只小狗的,可是市场上的狗十分凶恶,都朝着我汪汪大叫,看着这些狗,我不禁毛骨悚然,想着:还是不要买狗了吧。于是我打算去买猫,猫虽然没有大叫,可是它的眼睛紧紧地盯着我,像捕捉猎物一样,让我产生了一种寒意。最后,我看到了鹦鹉,它那双水汪汪的眼睛盯着我,十分可爱,于是我决定买鹦鹉。
这只小鹦鹉不仅可爱,而且也十分顽皮。有一次,我一看它,它就马上定住,我使劲地盯着它看,它还是一动不动,像一座雕像。可是,到最后,它还是坚持不住了,它的脚松了下来,在架子上转了一圈,从架子上摔了下去,头朝下,十分滑稽。我哈哈大笑,它好像知道我的意图又做了几次,可是之后它却不做了,又叫了几声,我以为它饿了,我就拿了鸟食喂它吃。吃了几口,它停下来还一直叫,原来是要喝水,我又打了水给它,它这才满意,鹦鹉可真不好伺候啊!
去年放暑假时,我们全家去旅游,鹦鹉在家,可我回来时,它被骄阳晒死了。我伤心了好几天,从此以后,我再也不养小动物了。