小树的心思作文300字
放学了,孩子们都回家了。
在学校的旁边,有一棵孤零零的小树在无精打采地发呆。由于没有孩子们的吵闹,小树快睡着了。
迷迷糊糊中,小树梦见自己长成了一棵大榕树。大榕树想伸个懒腰,突然发现小鸟已经在自己的树枝上安家了。树杈上到处都是鸟巢,有的鸟巢有几颗鸟蛋,有的鸟巢里鸟妈妈正在喂食刚孵化出来的小鸟,有的有几只小鸟在叽叽喳喳地交头接耳。
孩子们也都三三两两地回来了。这些孩子们穿着五颜六色的衣服,他们有的在树下静静地看书,有的在树下阴凉处聊天,有的孩子很调皮,居然抓住树须荡起了秋千……
一阵微风吹来,小树低头一看,发现自己居然变成了一艘船,正在漂移呢!孩子们在船上,小鸟们也在船上,这艘大树船正载着他们去游历世界呢。
“叮铃铃……”一阵铃声响起,学校上课的铃声吧小树从梦里惊醒了,不然,小树还在做着它的美梦呢。