小树的心思作文300字
在一片树林里,有一棵小树,他与众不同,想法常常与别的树不同,所以常常不被理解。
有一次,小松鼠的松果被偷走了,许多小动物都为小松鼠不开心。可小树却说:“松果被偷走了,不一定是一件坏事。”不久,森林里又长出了许多小松树。小松树十分高兴。原来,偷东西的那只动物以为松果是什么好东西,可仔细一闻,发现它十分难闻,便把它扔掉了。经过风吹日晒,松果竟然变成了一棵树。现在,大家都对小树刮目相看。
还有一次,有一棵树抱怨说:“你太坏了,为什么老是挡着我?”这句话被小树听见了,它对树说:“大树它可以为你遮风挡雨,你为什么要说它呢!”树依然在抱怨着,根本不听小树的话。不久,暴风雨来了,那棵大树躲开了风,让那棵爱抱怨的树自己档,它肯定挡不住,所以被吹倒了,这件事传开了,大家对小树更是刮目相看了。
小树因此非常出名,森林里不管是植物还是动物都知道它,它别提有多高兴了。