谜的作文300字
今年的开学典礼,学校大队部组织一二年级举行“元宵灯会”。
我们中队的任务并不是完全是自己去猜灯谜,而是要带着一年级的小同学一起猜。到了指定的地点,这次活动就开始了!我带着一位一(1)班的小同学,一会儿这里看看,一会儿那里瞧瞧,觉得每个灯谜都很有趣。没过多久,那位小同学就自己先猜出了一个谜语:“‘不’字加一点,一人一口田。”小弟弟很肯定地说:“是‘福’!”啊哈,看来我也不能落后哦,不然被小同学比下去的话,可真够难为情的了!于是我急急忙忙地冲进人群里去,终于我也猜出了一条谜语:“无底洞”(打一成语),“是‘深不可测’!”我把答案报给了裁判老师,耶!太棒了!真的让我猜对了!
“哈哈,我们旗开得胜哦!两个人都猜对了一个!还有时间多呢,我们赶快抓紧时间再去别的地方猜吧,争取拿多点奖品!”我一边喜滋滋地说着,一边心急地拉着小同学又兴致勃勃地挤进了人堆里。