可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间, 把整个世界从睡梦中唤醒……
路边的小草悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇,点缀着我们美好的世界。路边的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地尽情怒放点缀着这片绿油油的草地,飞鸟打破了天空的静谧,白云也跟着舞了起来。河岸上的杨柳抽出绿丝,与浅黄的小鸭嬉戏……到处呈现出一片生机勃勃, 欣欣向荣的景象.
可是,突然间, 蓝色的天空变得灰蒙蒙的,空气中到处是难闻的化工气味,令人喘不上气; 小河里清澈的河水变得黑臭难闻,鱼儿失去了家园,消声匿迹了;美丽的大草原已变成了荒芜人际的沙漠…… 为什么造成这些现象呢?是因为我们破坏了大自然,乱砍滥伐,不保护环境,地球妈妈生气了,对我们的惩罚。
一枝独放不是春天,百花齐放才是真正的春天。春天该是万物复苏,千姿百态,勃勃生机的世界所以,我们大家一定要保护好环境,与大自然和谐相处,多种植花草树木、使水土不再流失,使天更蓝,花更红,草更绿。请播下一粒春的种子,让它在春的田野里生根、发芽、开花、结果,因为,那是我们的希望.