颐和园作文300字
北京的清晨,阳光明媚,秋高气爽。我和爸爸、妈妈就乘车来到了颐和园。
我们从北宫门进了园子,不一会儿就看到了苏州街。苏州街里的店铺林立,商品玲琅满目,大部分都是南方的工艺品,我也买了一个留作了纪念。随着人流继续往前走,很快就爬上了万寿山。然后又去了佛香阁。佛香阁很高很高,共有八个面四重檐里面有八个铁岭木的柱子直贯到顶,支撑着雄伟的阁体。
再往前走我们就看到了长廊。听爸爸说这条长廊有723米,有上千幅画,每一幅画都不一样。上面画着人物和风景,每一幅画都有一个小故事。红色的柱子,绿色的栏杆,伴着我们一直向前走去。我还发现这条长廊还是一个字母“w”的形状。好神奇啊!转过身就可以看到昆明湖,还能远远地望见十七孔桥。湖水真静啊!静得像一面镜子,湖水真绿啊!绿得像一块无暇翡翠。湖水真清啊!清的看得见鱼儿在水中嬉水。在湖边还有许多荷花,有的已经绽开笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的还是含苞待放,羞羞答答地躲在荷叶后面。
我们来到十七孔桥,它拥有十七个桥洞而得名。在汉白玉的栏杆上雕刻着许多小狮子雕工精美、形态各异,点缀着十七孔桥。我们从东宫门走出了颐和园,我流连忘返,还真想在颐和园多待一会呢。