屋的作文300字
《埋在雪下的小屋》这本书主要讲了林娃、森森、大野、雪丫四个小伙伴到深山老林里追小白鹿,遇到了雪崩,被困在勘察队的小屋里,连续饿了十天。他们一直坚持挖雪,最后大野为了救大家而牺牲了,其他小伙伴终于挖开了一条通道,活着看到了太阳。读了这个故事,我被深深地感动了。在遇到黑暗、寒冷、饥饿、寂寞等各种困难的时候,他们很坚强,很团结。虽然他们也曾经绝望过,有人也有过自私念头,但是他们互相鼓励,对生命充满渴望,不屈不挠地挖雪,终于活了下来。特别是大野,他是其中最大的一个孩子,他的意志力非常坚强,对小弟弟小妹妹很爱护,是一个顶天立地的小男子汉,最后因为又累又饿死去了,但死的时候还是面带微笑,我觉得他很了不起。我也要像他们那样坚强,遇到困难不低头。作者曹文轩叔叔的语句非常优美,好像把我带进了一个梦幻的世界。你们也要去看一看这本书哦!