小草的作文300字
小草啊,小草,绿色的小草!它没有苍松那么高大的身躯,也没有玫瑰那娇艳的花朵。但人们还是喜爱它、赞美它。
小草是多年生草本植物,高约25cm-40cm.根圆柱形,长而微弯。茎直立或斜生。多数由基部丛生、细柱形,质坚硬。带绿色,上部多分枝。
每天上学,我都会路过一片草地。草地上的小草体态纤细,却能经受住大自然的风风雨雨,下雨天,每当我路过那片草地时,都看见嫩绿的小草挺起了胸膛,站在那里,给大地增添绿色。我想:“小草都可以坚韧挺拔,如果我们学习都能努力,那该多好啊!”
小草给人们很深的启示。它的生命虽然只有一年,但它们活一天就奋斗一天,遭到践踏挺直腰板,死过一茬再度复生,拼死挣扎,绝无怨言。我不是一棵小草,听不到小草的心声,所以我无法感知小草的情感,也无法妄论小草的痛苦。但小草的顽强精神却一直激励着我,我爱小草!