小狗的作文300字
我每天等车的时候,都会遇到几只流浪狗在垃圾筒旁边寻找食物。有一天,我见到了一只全身非常脏的小狗,它不仅很脏,而且有一条腿瘸了。而别的流浪狗都比它干净一些,最主要的是,那些流浪狗都显的比较壮,好像经过磨练一样,所以那只狗令我觉得可怜。
我是一个怕狗的人,非常怕狗,就算是一只很小的狗我也怕。那次,有只小狗从我身边走过,我向后退了几步,但还是目不转睛的盯着它观察。它走路的样子一瘸一拐,我觉得它要是人的话,都得坐上轮椅了,我还发现它是一只母狗,肚子大大的,明显的有小宝宝了。
它令我有了一些想象:它有可能以前是和主人快乐的生活在一起,玩球、扔树枝、捉迷藏,和主人一起走出家门,去享受外边那多姿多彩、瞬息万变的美丽世界。可能有一天,母狗生了小宝宝,主人开始喜新厌旧了,可是母子两个恋恋不舍,主人发怒了,打伤了母狗的右后腿,把母狗赶出了家门,从此以后,母狗失去了自己的家园,过上了流浪的生活。
这让我感悟到了人与动物之间是平等的,应该和平相处,要好好的爱护它,遵重它,而不应该伤害它。我们要爱护每一个幼小的生灵。