班中的金子移是宣传委员。他非常热心帮助别人,也帮班集体做事。教室后面的板报也是他亲手做的。
周一老师留了一堆作业,可金子移还要装饰中队日志这个月的花边。时间紧,任务重,眼看着期限一分一秒的接近了。他急得像油锅上的小蚂蚁。
下午5:00点了,放学了!我们像一群小鸟似的冲出校园,金子移也大步流星的走出了校园。晚上9:30了,让金子移睡觉定的闹铃已经在30分钟前响了。金子移徘徊不定像个刚戒烟的瘾君子。最后金子移坐了下来,拿出中队日志,摸了摸,心想:“我一定要为班级争口气!”便打开了中队日志,热情的用彩笔画了起来。等他画完再看闹钟已经10:00点了,他又看了看中队日志,才心满意足的将它放进了书包里。
第二天,他准时的交给了张老师,张老师看见金子移的眼睛成了熊猫眼。老师问为什么,金子移一五一十的告诉了老师事情的发展顺序。
上课时,张老师表扬了金子移,全班都非常佩服他,都表示要向他学习。