春雷响了,把嫩草、百花都惊醒了。春来了,这意味着,春的交响曲即将奏响。
卯时的濠河中,娇小的天鹅宝宝依偎在妈妈身边,沐浴着冉冉升起的晨光,在水中快活地“行走”,不时把头伸向水中觅食,别提有多快乐了。瞧,有只白天鹅正陶醉在自己的舞蹈中。它张开了双翅,优美地拍打水面,水面微微动荡,漾起了波纹。我欣赏着这美好的画面,仿佛置身于《致爱丽丝》的优美旋律中。
午时镜头下的鲜花小镇,是一片花海,五彩斑斓得让人眼花缭乱。各种颜色的郁金香共同谱出了一曲《童年的回忆》,相信理查德·克莱德曼(本曲作者)也会被这花海震撼吧!
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”在未时狼山山脚下的那片桃花林里,你会看到一簇簇粉红的桃花点缀在枝头。几只蜜蜂正在贪婪地采蜜,两只彩蝶在桃园里追逐。想着想着,我的耳边仿佛回荡起了《梁祝》。
暮色已渐渐模糊起来,堆满了霞光的天空也渐渐暗淡下来。但通城还是那么美,美的不仅仅是风景,还有那千家万户的灯火。