蟋蟀的作文300字
有两只小蟋蟀,一只叫青头,另一只叫红头。它们是一对很要好的好朋友。有一天吃过早点,青头对红头说:“我们来捉迷藏吧!”红头说:“好吧!你先藏,我来找,”“好”青头说,然后红头转过身来数数,青头藏到了小河边,红头数完了就转身来找。突然青头大叫一声,红头大声说:“怎么了?”青头回答说:“我......我被冲到河里......去了!”红头一惊,连忙捡起旁边的树枝,然后赶忙跑去小河边,它趴在草坪上大声喊道:“青头,快抓住它!”青头用尽全力往枝干那里游,可是青头离树枝越来越远,红头心里可慌了。
眼看青头就要被淹死了,红头看到旁边有一根长长的树枝,它灵机一动,忙捡起树枝,跑到青头前面把树枝放在河的对岸,就成了独木桥。它大声对青头喊道:“加油,青头,快游到这边来!”青头听到红头的喊声马上用力向前游,游向红头那时,青头两只手一向前伸,然后抓住树枝爬了上来。
青头看见了红头高兴的抱在了一起,哭着说:“谢谢你红头......”红头笑眯眯的说:“好了,不要哭了,就当做你在河里游泳吧!”