乡村的作文300字
小溪、湖泊我都喜欢,但我更喜欢我乡村的那一条小河,那一条美丽的、恬静的和可爱的小河。
小河是美丽的。河面在阳光的照耀下,银光闪闪的,像一条银灰色的缎带围绕在我们的乡村里。有人骑着自行车从我们村口经过,都赞不绝口:“这条小河多美丽呀!银光闪闪的!”每当我听到这些人的赞美,心里就像绽开了一朵花似的开心。
小河是恬静的。小河总是缓缓地流淌着,时而也会被人扔进一块石头,激起了一些浪花,足足有几米高呢!壮观极了。小河有时候就像一个调皮的小孩子,飞快地流淌着,唱着欢乐的歌。
小河是可爱的。小河里有数不清的鹅卵石。形状不一,有的是圆形,有的是椭圆形。有时我看得入了神,就卷起裤子,下河拿起鹅卵石放在我们家的鱼缸里。
小河也给孩子们带来了无尽的欢乐。周末的时候,我经常会去小河那里玩。我们有时候捉蜗牛,有时候要捉蟋蟀,有时候也会欣赏牛和羊在河边吃草的情景。
乡村的小河,我喜欢你,是你让我的童年五彩缤纷。