乡村的作文300字
在我的想象中,乡村是贫困的、肮脏的,它与繁华、干净和城市相比简直有天壤之别,所以有时,我很庆幸自己住在城市。
可是当暑假我和爸爸妈妈一起去农村的奶奶家时,那些日子我所见到的、听到的,改变了我的看法,从此,我开始对农村有一个全新的认识。
奶奶家在资市镇黄场村,屋前有一条又直又长的水泥路,路的两旁是一排排楼房,还有一棵棵高大的树,像威武的战士保护着公路,为我们遮风挡雨。
奶奶家的屋后是一片菜园,里面种了白菜、大蒜、萝卜、四季豆等等,每次回乡下,我们都会吃到新鲜的蔬菜。菜园前面还种了五棵柑子树,每年爷爸都会给他剪枝、施肥,到了秋天,我就可以吃到甜美的柑子。至今想起,还直流口水呢。
奶奶家后面有一条小河,河水很清澈,清澈得可以看见水底的石头,还有的时候水面上会有鸭子在水上游来游去,发出嘎嘎的叫声,有趣极了。
我喜欢乡村的生活,这里空气清新,人与人之间互相来往非常朴实、热情。乡村的变化现在越来越大,通了水泥路、一级公路直达奶奶家,交通越来越方便。家家盖起了小洋楼,有的还安上了空调、热水器,现在的乡村至少不比城市差。我喜欢乡村的风景,羡慕乡村安逸的生活。