星星作文300字
“青石板,石板青,青石板上钉铜钉,夜里发光亮晶晶......”
小时候,七八月间我爱和妈妈在乡下姥姥家看星星,妈妈又总是搬出这老掉了牙的歌谣来逗我。
黑沉沉的天空布满了繁星,像是谁烙烧饼时,不小心多撒了盐巴,密密麻麻的。一道神奇的弧线,在蓝幽幽的天幕上一划而过,像是织女抛出不甘寂莫的面绵线,转眼即逝,太奇妙了。我连忙摇动妈妈的手说:“妈妈,妈妈,你看,织女姑姑织毛衣的线掉下来啦。”妈妈笑着说:“是吗?傻孩子。那是许愿的流星。”“我可以捡回来许愿吗?”
妈妈笑了,大伙也乐了,就连那满天的小星星都调皮地眨起了眼睛。
在屋旁的大盆里,奇妙地拥聚着忽隐忽现的星星。
“妈妈,快来啊,我捡到星星咯,满满一大筐。”
妈妈笑着走了过来,用她的身子故意遮住了星光:“在哪呢?我的小宝贝?”
这下,我傻了眼。怎么妈妈一来,星星就跑了呢?星星闪电般地又落进了盆里,我兴奋极了小手在裤子上使劲擦了擦,小心翼翼地合起双手,准备给妈妈捞几个又大又亮的星星......
哦,有趣的童年,有趣的星星,总有一天我要把你拣回来,缝在妈妈的衣服上,缀在妈妈的心田里。……