星星作文300字
这时,三个人突然感觉地面摇晃,抬头一看,发现一颗流星正飞向月亮。他们赶紧躲进了一个装满星星的坑里。“哐当—”一声清脆的声音,一颗巨大无比的星星砸到了月球上,它的一个角不偏不倚地插到月亮上。
“哎呀,糟糕,这个大星星插在了月亮上,我们要想办法赶紧把他给搞走,不然的话,月亮就多了一块了。”爷爷忧心忡忡地说,然后他拿锹用力铲,爸爸也去帮忙,可是费了很大的劲,星星一动也不动。
小男孩想了想,突然灵机一动,他去工具箱拿了一个小锤子,慢慢地爬到星星上。这颗星星无比光滑,很难爬,他手脚并用,爬了很久终于爬上去了。星星散发出一股冰淇淋的味道,香香的。他坐在星星最上面的那个角上,用小手轻轻地摸了一下那个尖角,霎那间,它突然被点亮,亮光瞬间蔓延开,整个形体变得无比闪亮,真是美极了!他用小锤子轻轻地敲了敲那个大尖角,哗啦一声,大星星瞬间变成了无数颗小星星,散落下去,小男孩也随着这些星星掉在地上。爷爷和爸爸都惊呆了,像个木头人似的一动也不动。小男孩呢?他躺在星星堆里,脸上露出了幸福的表情。