网络是现代人必须有的物品,如果没有网络,那这世界是让人无法想象的。自从比尔?盖茨发明了网络,人类的世界便跨进了一个全新的时代。
我爸爸终于在我的唠叨下买了一台电脑。可买了之后,爸爸却是很同意的。我用它了解了许多平常不能了解到的知识,像一些国内外最新的消息和新闻,或了解中国古代宫廷中的著名的人物和事迹。它可以让我在疲倦和紧张的时候放松一下。
有一次,一道数学题让我绞尽脑汁想了半个小时,可最后的结果是失败的。我不知道到底是用加线段的方法还是用别的。我用电脑查了一个答案,脑子中的思绪全都清楚了,答案也就自然而然地出来了。
在网上也可以交到许多的朋友,可以与她一起讨论一些大家不会的问题,产生分歧的时候可以在网页上找到所需要的知识。
电脑给予了我许多的学习方法,让我不买练习也可以做题目;不出门也可以买到想要的书。
现在的电脑外型也是越来越小,从最原始的能占据整着屋子的ENIAC到现在可随身携带的笔记本。可是功能却越来越繁多。譬如:看电视、游戏、和许多文章都能在小屏幕上实现。
现在的人们离不开网络,网络也能够帮助人做许多的工作。但也能过多的沉迷于里面,否则将后悔莫及!